1 глава.

- Господин, мы на месте.
В окне кареты мелькнула знакомая черная фигура, и дверца со слабым скрипом распахнулась.
- А… это действительно, то место, о котором ты говорил?
- Да, милорд. – дворецкий протянул ему руку и помог выйти. – Этот небольшой городок на севере Франции.
- Пейс де реве? Неужели? – граф поправил шляпу и с презрительной усмешкой осмотрел ряд двухэтажных однообразных серых домиков, поставленных вплотную на берегу речки.- Не очень соответствует названию.
- Да, на страну грез мало походит… прямо по этой улице. Здесь направо.
Перед ними появился большой серый дом, окруженный таким же серым палисадником и невысоким белым забором.
- Мрачное место.
- Насколько я знаю, здесь мы задержимся ненадолго. Вы же не планируете оставаться? – дворецкий со снисходительной улыбкой раскрыл дверь.
- Да, ты прав. Но, в моих планах вернуться в поместье. Не надо удивляться. Планы меняются вкупе с обстоятельствами. Кто знает, какие сюрпризы мне приготовила судьба… - протянул мальчик и со скучающим видом прошел по гостиной.
- Теперь все будет проще… но, как же вы вернетесь? Все считают вас…
- Да, да… я это от тебя уже слышал и повторю, я вернусь, а они пусть думают, что хотят. Глава семьи Фантомхайв не должен скрываться от сего мира, даже при нынешних обстоятельствах.
- Мне было бы интересно узнать, какие мысли промелькнут в голове у людей, узнав обо всем.
- Но они об этом не узнают. Они могут только догадываться, не считаю, что их мысли будут близки к правде.
- Скорее всего.
- Время чая… Себастьян, разберись тут со всем. К сожалению, это убогое место ни капельки не напоминает Лондон… провинция, что сказать? Хотя, это к лучшему. – Сиэль сел в кресло и перевел взгляд на окно, подперев голову рукой, и закрыл глаза. – Серое, дождливое место… Надеюсь вскоре уехать…
Его слова прервал робкий стук в дверь.
В прихожей раздались голоса.
- Граф, с вами желают пообщаться… - легкая улыбка промелькнула на лице Себастьяна.
- Пригласи. Разве ты не знаешь, держать гостей на пороге неприлично. – он категорично развел руками.
Дворецкий скрылся, и вскоре в гостиной появились девушка и парень. Одежда их отдаленно напоминала одежду Английских аристократов. Скорее всего, это были дети какого-нибудь из местных богачей. Они немного растерянно стояли и смотрели на мальчика, с повязкой на глазу.
- Нам сказали, что это поместье сдали графу и нас послали поприветствовать вас… - девочка убрала прядь волос с глаз и улыбнулась. На ее щеках дрогнули веснушки. Парень тоже усмехнулся, с интересом рассматривая Сиэля.
Мальчику начало досаждать такое внимание со стороны этих людей, и он прямо спросил:
- Вы пришли сюда, у вас наверняка была причина. Не просто же так вы почтили меня своим присутствием.
- Нет, нет, что вы? – девочка вскинула руки.
- Ваш английский совсем неплох…
- Спасибо, граф! Ох! Простите! Я не представилась. Меня зовут Аделаида. Это – мой старший брат Арнольд. Наш отец, барон Сильвер, один из местных предпринимателей, зовет вас поужинать завтра в шесть. Вы окажите большую честь, если откликнитесь на приглашение.
- Я подумаю на этот счет.
- Приходите завтра. И поверьте, наше гостеприимство не уступает английскому.
За их спинами послышался тихий смешок, и девушка повернулась и перевела удивленный взгляд на дворецкого.
Граф покачал головой, сдерживая улыбку.
«Как наивно… »
- Надеюсь, мы завтра увидимся, граф. – девочка сделала книксен и поспешила удалиться. Ее брат тенью следовал за ней.
Входная дверь затворилась, а в гостиную зашел дворецкий.
- Их растерянные лица… они наверняка ожидали увидеть здесь пожилого или наоборот молодого человека, но уж точно не меня. Ахах… Себастьян, как это смешно.
- Вы примете их приглашение?
Сиэль поднялся с кресла и задумчиво обвел взглядом вид из окна, прошел и дотронулся рукой до прозрачного стекла.
- Почему бы и нет? Опять дождь... – Фантомхайв хмуро посмотрел в сторону Себастьяна.– Тебе известно кто такой барон Сильвер?
- О, да. Похоже, он здесь уважаемый человек. Он продает часы.
- Часы?
- Говорят, что это, настоящие произведения искусства.
- Часовщик?
- Нет, у него целая сеть магазинов в разных странах.
- Как интересно… Ладно, уже поздно. Эти бесцеремонные французы заявились в десять вечера. Завтра хочу увидеть этот город в дневных красках…

2 глава

- Как и ожидалось, серый город. И как тут живут люди?
Граф старался не замечать любопытных взглядов и с напускным спокойствием шел вперед по узким улочкам. Естественно он выделялся своей одеждой, поведением… в отличие от Себастьяна. Черное пальто его дворецкого не привлекало внимания со стороны местных жителей.
- К сожалению, в Париж нам дороги нет. Во всех больших городах ваше появление вызвало бы на много больше внимании, чем тут.
- Да, я это понимаю… - мальчик раздраженно дернул рукой, заметив довольную ухмылку на его лице.
- Купите газету!!! – к ним подбежал мальчишка лет семи, протянул сверток и, получив деньги, мгновенно скрылся в толпе.
- Хм… - Сиэль отдал газету дворецкому и, выйдя за территорию площади, оказался в безлюдном переулке.
Тишину прерывал только стук каблуков по каменной мостовой.
Пелену беззвучия разорвал чей-то крик.
- Себастьян, откуда звук?
Дворецкий указал в сторону перекрестка и направился туда. Сиэль, не отставая, бежал следом.
- Не надо! Это не мое имя!!!! – эти слова насторожили Себастьяна, а голос звучал несколько знакомо.
- Имена… это наверняка связано с…
- Жнецами. У меня плохое предчувствие.
Граф резко замолчал, выйдя на перекресток.
- О, черт… - вырвалось у него.
Девушка, сидела на мощеной дороге и прикрывала голову руками. Лица ее видно не было, его закрывал черный капюшон накидки.
- Что ты здесь делаешь? - Себастьян смотрел на того, кто стоял напротив девушки.
- Выполняю свою работу… – Жнец флегматично пожал плечам. – Себастьянчик… ахах!
Девушка медленно убрала руки и подняла голову. Ее лицо все еще скрывал, низко опущенный капюшон.
- Опять за старое, Сатклифф? – Сиэль не отрывал взгляда от красноволосого жнеца.
Темная фигура, сидящая на земле, вздрогнула от звука его голоса.
- Нет, я же сказал, что выполняю работу. Эта женщина должна умереть сегодня. Она говорит, что в списке не ее имя!
- А, если она права?
- У меня нет имени… - девушка говорила шепотом.
- Знакомые слова… но все же... – Себастьян перевел взгляд на нее.
Она вскинула голову и с ненавистью смотрела на дворецкого.
На его лице было удивление.
- Черт… - изрек граф и ошарашено сделал несколько шагов назад.
- Вы знакомы? – Греель выжидающе скрестил руки плечами.
- О, да, но… ты же…
- Умерла? Нет. Я надеялась, что никогда не увижу вас снова… поэтому уехала из Лондона. Но все, что произошло, навсегда останется глубокими ранами на моем сердце… я сбежала, но ничего не могу поделать со шрамами и ожогами, уродующими мое тело и лицо. Для всех я умерла… да, я умерла, как остальные. И я всегда буду скорбеть о том, что я потеряла из-за вас!!! Вы украли у меня все, все, что я любила и, чем дорожила!!! Но я никогда не прощу себя! Моя вина не оспарима!!! – из ее глаз покатились слезы. – Вы… вы…
- Эх… мне наскучил этот разговор… - Сатклифф демонстративно зевнул и занес бензопилу над ее головой.- Последние слова?
Послышалось тихое пение, которое еле-еле было слышно через рычание косы смерти. Последние несколько слов она  произнесла громче:
- … и играя ветер, унес алую ленту из длинных волос… - из ее глаз опять заструились слезы, и она потеряла сознание.
- Прощайте! Хей!!! Уилл!!! Опять мешаешь! Меня и так заставляют работать сверхурочно! Убирай свою косу смерти!
- Меня сюда прислали присмотреть за тобой. А то ты как обычно, натворишь чего, а мне отчитываться…
Греель фыркнул и выключил бензопилу.
- Ты хочешь сказать, что я снова ошибся?
- Да. Это правда не ее имя. – жнец поправил очки.
- Смотри, в один хороший день не заедь себе этой штукой в глаз… - пробормотал Сатклифф и посмотрел на девушку, достал список.- Разве? Здесь ее фото…
- Смотри лучше. Ее фото обозначено несколько лет позже.
- Ух ты! Да, это точно она. Ее имя не известно… разве ты не зарегистрировал ее смерть вместе с этим… боже, как же его называли…
- Джокер.
- Нет, я был немного удивлен, когда вместо восьми душ оказалось шесть. – жнец сверлил взглядом Себастьяна. – А ты то, что тут делаешь, демон?
- О, Себастьянчик, твоя работа? – Греель ухмыльнулся.
- С такой рожей, можно до смерти напугать…
- Фи… Смотрите, девчонка в себя приходит.
- Ты сказал шесть?! – Сиэль удивленно взглянул на жнеца в черном.
- Ты не ослышался. – Спирс спрятал список смерти и посмотрел на Фантомхайва.
- И кто же выжил?.. – тихо проговорила девушка и перевела взгляд на Уилла. – Мне уже нечему удивляться, да? Из разговора мне понятно, жнецы, демоны… Я в замешательстве. То, над чем тогда смеялись…
- Правда. – на лице дворецкого появилась непонятная графу ухмылка.
- Кто же выжил? – повторила она свой вопрос.
- Какой-то мальчишка. – пожал плечами Греель. – Он в буквальном смысле уполз оттуда. А останавливать его не было ни какого смысла.
- Сьют, но ведь, ты помнишь, как его звали? – она, качаясь, поднялась на ноги, и обессилено прислонилась к стене.
- Меня зовут Уильям Спирс.
- А мне-то, какая разница? – девушка скрестила руки и посмотрела в сторону жнеца.
- Сьют? Аххах! – Греель рассмеялся. – Я тебе говорил, что одеваться нужно нормально! Аххах!!! Даже у них есть чувство стиля… хаха!
- Лучше помолчи.
- Обязательно. Только дай насладиться моментом триумфа…
Дворецкий тоже сдерживал смех. Сиэль все еще серьезно оценивал, сложившуюся ситуацию.
- И все-таки, мне не дает покоя мое незнание. Себастьян, проведи расследование. Мне безумно интересно, кто же остался в живых после такого фейерверка. Даже мое поместье было почти разрушено…
Демон с почтением поклонился.
- Да, милорд.
- И найди его, во что бы то ни стало.
В глазах девушки стоял ужас.
- Бессердечные… - она уткнулась лицом в ладони, подрагивая от холода. Капюшон медленно сполз с ее головы, раскрывая вьющиеся волосы цвета воронова крыла. – Не надоело убивать? – она вздрагивала от каждого звука и напоминала загнанного зверька. – Вы и меня убьете? Вам до людей и дела нет!!! Вы просто идете по головам к своей цели!!! Разве ты никогда не был человеком?!!!!!! – она резко отняла руки от лица и посмотрела на Себастьяна.
От этого взгляда дворецкий вздрогнул. Еле контролируемая ярость, злоба и боль, вот, что было в ее глазах. Он не ответил, только вопросительно посмотрел на графа:
- Я тут не принимаю решений. Пешкам не дано этого делать. – усмехнулся демон.
- Фи! Я уже говорил, что ты избаловал этого мальчишку. Современная молодежь совсем обнаглела! – Сатклифф скрестил руки и поправил плащ. – Неужели, такой могущественный демон, как ты, преклоняется этому ребенку? Ах! Не хочу этому верить, Себастьянчик.
- За ребенка, ответишь…
- Ну, так, что? Я хочу знать свою судьбу. Я умру сейчас, или потом? Мне станет намного легче, если я узнаю правду… - взгляд Бист потух и теперь она сверлила взглядом мощеную дорогу.
- Не думаю, что это нужно. Тем более, я не убийца, а настоящий преступник отправился в ад вместе со своими сообщниками. Это моя работа.
- Цепной пес королевы Виктории… конечно… - выдохнула девушка.
- Через некоторое время мы вернемся в Лондон. Ты можешь ехать с нами. У меня есть работа в поместье. – Сиэль смотрел в даль города, где до сих пор не было ни одного человека.
Бист, наконец-таки решилась и глянула на графа. В ее глазах стояло недоумение.
- Себастьян, сколько времени?
- Четверть пятого.
- Понятно. Итак, ваше решение?
- Я… - ошарашенная, лишенная своей обычной решимости и серьезности, она чувствовала себя маленькой девочкой.
- Вы все еще предпочитаете жить воспоминаниями? – дворецкий усмехнулся.
- Нет… эти воспоминания приносят слишком много боли. – ее ресницы дрогнули. – Думаю, правильным решением будет, согласиться…
- Значит, да? Надеюсь, ты в отличие от Мейлин, хотя бы не перебьешь всю посуду.
- М… Мейлин?
- Горничная.
- Снайпер… - девушка задумчиво поднесла руки к подбородку и нахмурилась.
- Верно.
- Себастьян, я меняю решение, и мы выезжаем через два дня. Я все еще опасаюсь за безопасность поместья… эта троица может разнести его в клочья.
На этот раз Бист сдерживала презрительную ухмылку.
- Готовься. Вскоре мы покидаем Пейс де реве.

3 глава.

Темнота. Пустота окружает его, сужаясь кольцом безмолвия и скуки.
- Я не сдамся… я не привык сдаваться!!!
- О, в этой тьме кто-то есть? – пропел сладкий голосок.
- Кто здесь? – он вздрогнул и осмотрелся.
- Решение твоих проблем!
- Это мне ни о чем не говорит…
- Это хорошо. Можешь меня не бояться. Я тебе помогу!
- И как же?! Я не могу вернуться на землю… я умер, понятно?
- Да, я знаю! Я знаю того, кто тебя убил и того, кто предал тебя. – женский голосок приближался. Теперь он звучал прямо над его ухом.
- З…знаешь? – он резко обернулся, но там никого не было. – Покажись!
- Знаю. Потому, что я такая же, как и он! – эхом раздался голос и тьма начала рассеиваться, вокруг него закружились красные лепестки. – Ты хочешь отомстить?
- Но…
- Просто ответь, «да» или «нет»!
- Да… - выдохнул парень. Яркий свет слепил глаза, а лепестки все еще исполняли свой танец.
- Это хорошо, ведь, я тоже хочу отомстить.
- И кто же ты?
- Демон. – перед ним возникла девчушка. На вид ей было лет шесть, ее ярко-белые волосы были заплетены в две косички, с вплетенными в них синими атласными ленточками. Большие глаза были серыми, а кружевное платьице сидело точно по фигуре. – А ты, что подумал? – она смешно наклонила голову к плечу и мило улыбнулась.
- Ты хочешь сказать, что… он – демон?
- Угу, а ты этого еще не понял? Глупенький! – она звонко рассмеялась и исчезла. – Давай знакомиться! Я – Анжела. – она вела себя так открыто, по-детски, что никто бы не разглядел ее истинного лица. Девочка протянула руку.
- У меня нет имени… только кличка…
- И какая же? – е глазах Анжелы горело неподдельное любопытство, какое могут источать только глаза ребенка.
- Джокер…
- Ух ты! А ты веселый, да?! Класс!
- …
- Итак, заключишь ли ты контракт со мной для достижения своей цели? – она рассмеялась, показывая острые белые зубки.
- Да…
- Не волнуйся, я смогу победить Себастьяна Михаэлиса! – она поднялась на мысочки и подпрыгнула, будто вглядываясь в его лицо. Вдруг хихикнула и поцеловала его в щеку, затем испарилась, появившись в нескольких метрах. – Контракт заключен. До встречи на земле! – она подмигнула и исчезла, а темнота вернулась.
- Я отомщу…
Вдали послышался тихий смех.

4 глава.

- Вроде, поместье цело… - Себастьян несколько удивленно смотрел на особняк.
- Будем надеяться, внутри так же, как и снаружи… - граф вышел из кареты и направился в сторону парадного входа.
Последней вышла Бист. Когда она взглянула на поместье Фантомхайвов, внутри у нее все сжалось. Она надвинула капюшон на глаза и ускорила шаг.
- Господин! Мы так рады вас видеть!!! – раздались два дружных голоса и чье-то невнятное бормотание.
Девушка немного задержалась на пороге и нерешительно зашла.
На нее были устремлены четыре пары любопытных глаз и одна пара безразличных.
- Господин, а кто это? – пробормотал кто-то из них.
- Мейлин, она будет помогать тебе… ну, или наоборот.
- Но хозяин… - сконфуженный девичий голосок эхом отразился от стен в большой зале.
- Не оспаривается…
- И кто же это? – знакомый беспристрастный голос, отдававший холодом. В нем не было и тени любопытства.
Бист вскинула голову и посмотрела в сторону голоса.
- Снейк! – она улыбнулась.
- ТЫ!!! – одновременно воскликнули три голоса и Мейлин, Финни и Бард отшатнулись, будто увидели привидение.
- Бист… странно, что ты тут… - парень был удивлен.
- Давайте дружно успокоимся, и не будем шарахаться от нее на каждом шагу… я-то вас знаю.
- Да, Себастьян!!! – крикнула Мейлин немного нервозным голосом и козырнула.
Все слуги за секунду испарились.
- Люди… - дворецкий закрыл глаза. - … подвержены эмоциям и чувствам. Всегда поражался этому. Радоваться, бояться, удивляться, расстраиваться, любить… беспокоиться за другого человека. Мне никогда этого не понять.
- Как интересно… они вас боятся. – Бист нахмурилась.
- Нет, это не так. Мы не держим их в страхе. Они вольны на практически любые поступки. Мы дали им дом, убежище, изменили их судьбы. Разве этого не достаточно для того, чтобы они были благодарны?
- Не всегда… - девушка вздохнула. – Наши судьбы тоже были изменены, это принесло нам счастье, но и погубило нас. Отец ввязал нас в скверную историю, и вот, теперь мы наказаны за свою былую наивность. О, да! Нас покарала судьба… иногда все зависит буквально от одного разговора, нескольких слов… если бы тогда он сказал «да», мы все были бы живы!
- Не факт. Вы смешны. Думаете, что это так просто, можно совершить безрассудный поступок и мир изменится. Нет, все намного сложнее. Рано или поздно, все равно, случилось бы то, что случилось и никто не сможет этому возразить. Даже вы.
Бист вздрогнула.
- Демоны жестоки… и к людям, и к душам. Насколько я понимаю. Но, ведь, у вас есть сердце.
- У каждого человека есть сердце, но он все равно может совершить плохой поступок, разве это не так? – он прошел к окну и поправил завязки на шторах. – Так-то лучше…
- Хм… цинично.
- Но, что, правда, то правда… не так ли? - Себастьян усмехнулся.
- Наверное…
- Вы наверняка считаете нас злодеями, да? Можете не отвечать. Но, разве было бы правильно оставить в живых людей, похищавших детей? Просто представьте… ну, допустим у вас есть ребенок. Ему или ей семь лет. Как вижу представили. А теперь вообразите, что он пропал. Так ни с того ни с сего. Вы ищите, волнуетесь, не можете понять, куда он исчез. Но через некоторое время узнаете, что он мертв.
Ее взгляд остекленел.
- Какие чувства вы бы испытали? И вы до сих пор не знаете, из чего сделан ваш чудесный протез.
- Ты врешь!!!!!!
- Я никогда не вру.
- Я не поверю этому!!! Ни за что!!! – из ее глаз ручьями потекли слезы.
- А знаешь, что Джокер был в этом замешан?
- Нет… это не так… он не мог…
- Убивать детей? Нет… - дворецкий покачал головой и прошептал ей на ухо. – Они сами это делали под воздействием какого-то мощного наркотика. Ваш отец, как вы его называли, подчинял себе их и заставлял калечить себя. Вот, вот это настоящая жестокость. Мы были свидетелями того, как он беззаботно смеялся над этим. Пропавшие дети разбивались, падая с каната, их загрызали дикие звери, им пробивали головы кинжалами. И вы до сих пор верите в то, что барон Кельвин был безобидным старцем?
- НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Я тебя не слушаю! Такого не могло быть… он, он же…
- Изменил вашу судьбу? Но к лучшему ли?
- Я не знаю… - в глазах Бист стоял ужас.
- Вы уже сомневаетесь в своих собственных убеждениях. Значит, они не так верны, как считали?
- Да… - прошептала она, пытаясь вытереть слезы. – Теперь я думаю иначе…
- Не надо плакать… - он отошел на несколько шагов. – Пойми, это просто, правда. Жестокая, но, правда.
- Тебе легко говорить… - проговорила Бист, сквозь зубы. – Таким, как ты не ведомы слезы.
Себастьян тихо рассмеялся, смотря на нее.
- Насчет стереотипов… - снова повторился этот еле слышный смешок.
- Хватит!.. Не надо больше ничего говорить! Мое сердце и так разрывается от боли!
Он усмехнулся.
- Ваша комната – второй этаж, направо, последняя комната.
Бист скорым шагом, не говоря ни слова, поднялась по лестнице, повернув на право попала в длинный широкий коридор. Огромное количество комнат, картин. Это крыло особняка было поистине огромным.
«И все это комнаты для гостей?..» - она несколько удивленно посмотрела на дверь ее комнаты, не решаясь войти. Наконец она распахнула дверь. Перед ней была просторная комнатка. – «Они, видимо, ошиблись… то не может быть моей комнатой…» - Светлые стены зрительно увеличивали помещение, большие окна выходили на сад… «Как красиво…». – Бист медленно подошла к окну, глядя в сад.
- Кто это?.. – ее взгляд остановился на темной фигуре в саду у беседки. Издалека определить, кем она является, не представлялось возможным. Одно она знала точно – это не может быть никем из поместья. Ее пробил холодный пот, что-то было знакомое. Бист выбежала из комнаты и спустилась по лестнице. В холе внизу никого не было, и девушка вышла в сад. Пройдя по выложенной дорожке к небольшой белой постройке, она не заметила никого. Там было пусто.
«Показалось…» - пронеслось у нее в голове. – «Как же жарко…»
В отличие от Пейс де Реве, в Лондоне было душно и безветренно. На небе ослепительно сияло солнце, освещая сад своими яркими лучами. Девушка сняла плащ. На ней было темно-синее платье чуть ниже колен с длинными рукавами. Ворот закрывал шею, тем самым скрывая  шрамы и ожоги. Впервые в своей жизни она надела перчатки… но лишь для того чтобы никто не увидел изувеченных пальцев.
Каждый раз, смотря на свои руки после побега, Бист ужасается и поспешно одевает перчатки.
Ее черные кудри разметались по плечам. Она зашла в беседку и опустилась на лавочку, уткнувшись в ладони лицом.
«Почему судьба так жестока к нам?!!!» - девушка покачала головой.
Она вздрогнула, услышав тихие шаги по траве, переходящие, в стук по деревянному полу беседки.
Вскинув голову, она встретилась взглядами с маленькой девочкой.
- Кто ты?
Девочка улыбнулась и протянула руку.
- Меня зовут Анжела. Я здесь часто гуляю.
- Понятно…
«Темная фигура… это точно не она, та была на много выше…»
- А ты тут работаешь, да? – она склонила голову к плечу.
- Да. – Бист заметила, что девчушка прячет что-то за спиной.
- Тогда я к тебе! – глаза Анжелы запылали, а из-за спины она достала револьвер и направила на девушку. – Попрощайся с миром!
- Анжела, стой!!! – недалеко раздался голос. – Не смей ее убивать!
- Ты постоянно веселье портишь! Твое имя не соответствует характеру! – девочка надула губки и в несколько прыжков переместилась к выходу из беседки. – Какой ты скучный! Разве ты не понимаешь, что моей целью является истребление грязных душ! Опороченных, испорченных! Ахаха! И, напомню, ты сказал, чтобы я убила всех в поместье.
- Имя… - прошептала Бист и перевела взгляд на того, с кем разговаривала Анжела.
- Испорченная душа? Что же ты имеешь в виду? – темная фигура находилась рядом с девчушкой.
- Если сам понимаешь, то чего спрашиваешь? – ответила та. – Молчишь? Молчи! Я сидеть не собираюсь! Я убью того, кто столкнул меня в ад! Я скоро найду его… хотя, он скорее найдет нас… - в ее голосе было некое предвкушение. В конце она повысила интонацию. – Не правда ли, Себастьян Михаэлис? Я же знаю, что ты тут.
- Меньше знаешь, крепче спишь.
- Ты, все-таки пришел… - голос человека в темном плаще звучал с усмешкой.
- О, я был удивлен, когда узнал, что ты тут, Джокер…
- Джокер?..- глаза Бист расширились от изумления. – Это, правда, ты?.. – она с трудом поднялась на ноги.
Темная фигура усмехнулась, капюшон спал с его головы, показывая длинные рыжие волосы.
- Джокер, ты хочешь сказать, что эта… - Анжела ухмыльнулась. -…шлюха и есть та самая девушка?! Ты меня пугаешь! Она предала вас! Пойми это! Если ты хочешь отомстить, то убить надо всех, кто в этом замешан! Она рассказала о местонахождении барона Кельвина! Она! Никто другой! – горячо заговорила девочка.
У Бист от этих слов подкосились ноги и она без сил опустилась на пол.
- Анжела Блан всегда была горазда на слова. Годы практики, не правда ли? – опять послышался голос Себастьяна. – Ты отлично меняешь облик. Никогда бы не подумал, что встречусь с вами еще раз… или может мне называть вас Эш?
- Не стоит. Ты все равно скоро умрешь. Насладись последними словами. – она повернулась. – Джокер, ты должен убить эту девчонку. Должен!!! Аххах! О, Бист, еще я хотела ответить на интересующий тебя вопрос.
- Давай, отвечай… ты меня сейчас убьешь словами, и ему даже двигаться не придется… - девушка зло посмотрела на Анжелу. – От того, что ты говоришь, у меня разорвется сердце…
- Я продолжу. Твой вопрос: откуда я все знаю? Не правда ли? Не надо мне отвечать, это риторический вопрос. – девочка хихикнула. – Падшие ангелы видят все!
- Не думаю, что ты ответила на мой вопрос.
- Как интересно… значит, твои глаза говорят совсем другое? Как переменчиво… только что было одно, теперь другое. Ты и сама такая!
- Хватит!! – Девушка зажала уши руками. – Не хочу слушать! Я больше не могу… убейте меня… Джокер, давай! Ведь ты это сделаешь легко! Раз спокойно наблюдал за убийством детей!!!!!!- прорычала она.
Парень вздрогнул.
- Так вот, какой ты на самом деле! Такой же, как отец!!!!!!!
- Бист…
- Аххах… - Себастьян наблюдал за этой картиной, сидя на поручне беседки. - Эх, Джокер, Джокер. В первую очередь виноват во всем именно ты. – Не услышав ответа, он добавил.- В тот день ты разбил ее сердце на мелкие кусочки… неужели не жалко? – дворецкий насмешливо взглянул на него.
Парень растерянно смотрел вдаль.
- Еще кое-что… вопреки мнениям, демоны, это вовсе не падшие ангелы. Анжела, ты не могла заключить контракта, это значит, тебе просто нужен был человек, желающий вернуться и теперь, ты не связана с ним печатью контракта.
- Это верно. - рассмеялась малышка. – Но ты меня больше не отправишь туда, вниз! Этого мальчишку я могу убить в любой момент! Мне таких душ не жалко. Грешные будут наказаны. – в ее глазах пылала такая ненависть, что содрогнулись даже деревья.
- Не смей этого делать!!! Я несколько месяцев жила, думая, что больше не увижу его… - Бист дрожала от слез. – А если все-таки решила, то сначала убей меня…
- Кто же позволит ей этого сделать? – пожал плечами дворецкий. – Только сражаться с ребенком я не хочу. Ты знаешь, что тебе надо сделать.
- Конечно же. – Блан озарил яркий свет, слепящий глаза. Вот он, ее истинный облик.
- Из-за своей грязной цели ты чуть не сожгла весь Лондон… - усмехнулся демон.- …придется во второй раз напомнить о правилах приличия.
- Ангел против демона… знаешь ли, меня полнят воспоминания, Себастьян.
- Великий Лондонский пожар? – удивленно пробормотал Джокер. – Тогда погибло огромное количество людей…
- Верно, мое творение. Великий огонь очистит землю от грешников!
- Одержимая своей целью, ты не думаешь о последствиях. – дворецкий усмехнулся и скрестил руки.
- Ты, ведь, тоже идешь к своей цели? И какая же она?
- У меня нет цели.
- Жалко, значит тебе даже не за что умереть! – из спины Анжелы вырвались крылья, она взлетела в небо.
Себастьян усмехнулся и поднялся вверх, слегка оттолкнувшись от земли.
- Что будет… - Бист обхватила голову руками.
- Все будет хорошо… надо только верить. – Джокер опустился рядом с ней на колени.
- Ты должен меня ненавидеть… почему ты со мной говоришь?!
- Ненавидеть? Я не могу тебя ненавидеть… - он слабо улыбнулся. – Мне не нужно было тогда так поспешно уезжать…
- Куда делась вся моя былая решимость и хладнокровие?.. – прошептала она.
- Просто, ты больше не укрощаешь зверей. – он с сожалением посмотрел на свой протез. – Наверное удобно, когда у тебя две руки…
- И все еще не верится, что отец использовал нас всех, как прикрытие... – девушка взяла его за руку.
- Я не мог ничего поделать… я не смел ему перечить. Не дай бог, тебе когда-нибудь увидеть подобное…
Бист кивнула.
- Самое ужасное, что, не смотря на этот обман, они оказались правы… - она закрыла глаза.
- Да, это обидно… - он прислушался.- Что-то тихо стало… - Джокер с беспокойством взглянул куда-то за ее спину.
- Я только искренне надеюсь, что он победит... – девушка поднялась на ноги и прошла к выходу из беседки.
- Стой!!!!
Кто-то переместил ее на некоторое расстояние от места. Где она стояла. Анжела камнем рухнула на то самое место. Бист в ужасе смотрела на выбоину в земле, ошарашенная произошедшим. Оттуда медленно поднималась белая фигура ангела, выпрямляясь во весь рост, расправляя снежно-белые крылья.
- Какой смысл ее спасать, если она все равно скоро умрет. Ты знаешь это, Себастьян. Ты сам слышал, как об этом говорили жнецы. Какой смысл продолжать ее жизнь, если знаешь, что она прервется?! – светлые волосы Блан разметались в разные стороны и были испачканы травой и землей.
- Поживем, увидим, но ты вряд ли доживешь до того момента. – к некоторой радости демон выглядел аккуратно, в отличие от Анжелы.
- Ну, это лично твое предположение. – протянула она, опять поднимаясь в небо. – Я скоро вернусь и закончу твою жалкую жизнь! – пропела девушка и скрылась за облаками.
- Будем ждать… - дворецкий взглянул на часы и направился в поместье. – Как вовремя… сейчас время обеда… вряд ли я успею. Придется немного задержать прием пищи.
- Себастьян!
Он обернулся и выжидающе посмотрел на Бист.
- Весь во внимании.
- Спасибо…
- А что бы ты сделала на моем месте? – он мгновенно исчез из вида, оставив девушку в недоумении.
- Бист… - Джокер дотронулся до ее плеча.
- Что?.. – она все еще смотрела на поместье.
- Я хотел сказать, что Даггер жив.

5 глава.

- Господин, это важно… утренняя газета… - дворецкий протянул Сиэлю сложенные черно-белые листы. – Первая статья.
- Какого?!.. это правда?! – мальчик ошарашено посмотрел на заголовок.
«СМЕРТЬ БАРОНА ЭНДРЮ СИЛЬВЕРА»
- Чистейшая… убийство было совершено этой ночью.
- Быстро они… Мы, ведь, тогда не пришли на званый ужин. – проговорил Фантомхайв.- Нам срочно нужно посетить его дом. Едем буквально на один день, затем нужно вернуться…
- Не сочтите за грубость, но поездку лучше отложить…
- Причина?
- Сегодня рано утром в поместье приехала леди Элизабет… она довольно долго пыталась зайти в вашу комнату, но ее отговорили…
- Кого мне нужно благодарить за это? – зевнул граф.
- Бист. Так как леди приехала без компаньона, она предложила свою кандидатуру на время ее пребывания. Так что пока они гуляют в саду. – Себастьян улыбнулся.
- Странно, что с недавних пор Мейлин боится даже приближаться к Элизабет… - граф вышел из комнаты. – Причиной тому, наверняка, ее назойливость…
- Главное, чтобы она об этом не узнала…
- Господин! К вам гость! – воскликнул Финни, только увидев Сиэля.
- Гость?.. кто бы это мог быть…
- ДРУГ МОЙ!!!!
- Понятно… - проговорил он в сторону. – Опять они…
Себастьян сдержал смешок и, молча, смотрел за приближающихся к ним на большой скорости, принца и его слугу.
- Не сшиби…
- СИЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛЬ!!!!! – из-за двери выглянула Элизабет и широко улыбаясь, водрузила на голову графа венок из разноцветных цветочков.
- Еще лучше…
Теперь Себастьяну было сложно сдерживать смех, но он, честно, старался изо всех сил.
- Не волнуйся, для тебя у нее тоже венок найдется… - фыркнула Бист, устало пройдя в залу.
- Ага! Мы сами плели! – гордо заявила Леди и протянула дворецкому венок.
В этот момент к ним заполз, увешанный венками, безумно усталый, Джокер.
- Нет, больше я на такие прогулки ни ногой…
- Но, ведь, тебе так идет! – возразила девочка.
- Леди Элизабет… - начал тот.
- Лиззи!
- Лиззи, мне очень интересно узнать, откуда вы берете силы  на такие прогулки.
- Ну, я же пошла за венком для Сиэля! – изрекла она.
- Если я не ошибся венком в единственном числе.
- Ну, да… но цветов было так много, что я решила сплести для всех!
- И кто же тебя научил это делать? – Джокер нашел в себе силы и поднялся на ноги.
- Биииииист! Теперь мы лучшие подруги, да?
Девушка кивнула.
Джокер наградил ее осуждающим взглядом и рассмеялся.
- Это полностью меняет дело… - он по одному снял с себя венки. – Куда бы пристроить?..
- Привет всем! Это я! – в парадную дверь влетел Греель, чуть  не сбив леди.
- Еще один… - пробормотал Сиэль, отводя взгляд.
- Придумал! – ухмыльнулся Джокер.
- Какие красивые венки! – воскликнул Греель и выхватил все сразу.
Парень скрылся из виду.
Бист подошла к Сатклифу и таким таинственным тоном:
- Специально, от Себастьяна… - затем пошла к лестнице. – Прости, ничего личного…
- СЕБАСТЬЯНЧИК!!! – раздалось внизу, затем звук удара и все стихло.
Девушка усмехнулась и прошла к своей комнате.
- Все это время меня беспокоит, где находится Даггер… его нужно найти. Тем более, что вряд ли он в состоянии куда-либо отправиться… Он же может…
- Во-первых, успокойся. Во-вторых, не думаю, что он ушел далеко от поместья. – Джокер стоял у окна.
- Да, я с тобой согласна. Нам нужно совсем немного времени, чтобы его разыскать. – она медленно опустилась в кресло.
- И возможность сделать это…
- Да… - выдохнула Бист и задумчиво посмотрела в окно. – Это поместье просто огромное… недалеко находится перелесок. Я слышала, недалеко от него есть госпиталь.
Они переглянулись.
- Это вариант. Нужно туда заглянуть. – он сидел на подоконнике, прислонившись щекой к прохладному стеклу. – Ты знаешь, в какой он стороне?
- Без понятия… что-то там шумно. Пойду, посмотрю…
Девушка подошла к лестнице, с того места никого видно не было, но были слышны выкрики. Она спустилась и пошла в холл.
- Лау, какого черта ты заявился в мое поместье? Разве я тебе не говорил, что видеть не желаю?!
- Господин, успокойтесь. Я могу выпроводить незваных гостей…
Бист выглянула из-за колонны. Граф стоял, опершись руками о столик, видимо обращаясь к человеку, сидевшему на диванчике, с беззаботной улыбкой.
- Сиэль, не сердись, я всего лишь пришел навестить своего дорогого племянника!
- Да, да… - тихо поддакнула девушка, обнимавшая этого человека.
- Что с вами поделаешь?.. – Фантомхайв обессилено закрыл глаза и подошел к фортепиано.
- О! – искренне удивился Тао, когда в поле его зрения попала Бист.
- Мне так жаль… - таким же тихим, детским голосом проговорила Ран Мао, подойдя к ней.
- О чем она говорит?
В ответ, Себастьян протянул ей газету.
- Как… сгорел? – в ее глазах стоял ужас. – П..почему?..
- Есть мнение, что это поджог. Причин было много.
- Кому в голову могло прийти это сделать? – слабеющим голосом проговорила Бист.
- Возможно после того, как прекратилось материальное обеспечение, все очень изменилось в худшую сторону… известно, что погибло двадцать семь человек.
- О, боже… - девушка почувствовала, что сейчас упадет и схватилась за колонну, восстанавливая равновесия. – Там же всего оставалось тридцать человек… Все они...
- Мне посчастливилось побывать на вашем представлении не так давно. – Лау задумался.– Красочное выступление… Сиэль, ты занимаешься благотворительностью?
- На что намек?.. – граф припомнил два шоу.
«В обоих Себастьян выходил на арену…» - ему очень захотелось провалиться под землю, если Тао видел этот позор хоть раз.
- Да в общем ни на что, просто насколько я знаю, твой дворецкий тоже принимал участие в самом первом выступлении. Не знал, что вы все еще ходите в цирк.
- Цирк, то, куда нужно ходить на вашем уровне развития… - зло прошипел граф.
- Себастьян, принесите воды… - Ран обеспокоенно повернулась к нему.
Дворецкий кивнул и скрылся из виду.
- Какой ужас… ужас… - шептала Бист. – Они все мертвы… нет, такого не может быть… нет, не хочу в это верить…
К ним, взволнованно хлюпая носом, подошла Лиззи.
- Что случилось?.. – девочка переводила взгляд с одного присутствующего на другого, но все молчали.
Стало так тихо, что в ушах стоял противный писк.
Послышались скорые шаги по лестнице.
Опять раздалось искреннее удивление Лау.
- А что тут происходит..? – Джокер замолчал, столкнувшись с Бист взглядом. – Что-то серьезное, да?... – он подхватил газету с пола и прочитал раскрытую страницу. Его взгляд помрачнел. – Я могу легко перечислить по именам всех, кто там оставался, ведь, знал каждого, как самого себя…
Элизабет заглянула в газету, но прочитав заголовок, покачала головой и отошла к окну.
Парень подошел к столику и положил на него, уже изрядно потрепанные, листы печатной бумаги.
- Пожалуй, я пойду… - Бист, все еще не веря в происходящее, поднялась на второй этаж. Она еле дошла до своей кровати и уткнулась лицом в подушку.
«Почему судьба так жестока к нам?..»
- Тогда… несколько месяцев назад, Фантомхайв произнес такие слова… «Ты жалок, потому что миру нет дела до твоих слез». Слезами ты не воскресишь мертвых и не решишь проблем…
- Да, но, разве, можно запретить себе и это?.. Минутная слабость, еще не признак… - девушка села и слабо улыбнулась.
- Давай не будем терять времени. – Джокер протянул ей руку. – Нам нужно найти Даггера.

6 глава.

Как сказал Сатклифф (со сломанным носом, но довольный), госпиталь святой Марии находился в паре минут ходьбы от поместья. Он оказался прав, белое здание возвышалось совсем недалеко, его скрывали деревья, поэтому из окон поместья госпиталь был не заметен.
- Здравствуйте, чем могу вам помочь? – приветливо улыбнувшись, к ним подошла девушка в белом платье с красным крестом на плече.
- К вам не поступал мальчик, называвший себя Даггером?
- Да, странный малый. Глубокой ночью оказался перед дверьми. Семь пулевых ранений. Очень тяжелый случай. У него тогда еще жар был. Бредил он. Говорил про какую-то сестру, просил, чтобы она выжила…- она развела руками. - Даже страшно было! Но случилось чудо! Так много людей умирали прямо на руках у медсестер с меньшим количеством ранений. Он выздоравливает довольно быстро и вскоре сможет покинуть наш госпиталь.
- Как я смотрю, вы помните все… а можно сейчас пройти к нему?..
- Боюсь, что придется подождать еще с половину часа. А можно поинтересоваться, кем вы ему приходитесь?
- Брат и сестра. – усмехнулся Джокер.
- На самом деле, в ту ночь, когда он у нас появился, я слышала выстрелы со стороны поместья. Это, наверняка, они его и подстрелили! Как мальчика жалко! – девушка говорила быстро и много. – Говорит, ему пятнадцать! Даже не поверю! И постоянно во сне что-то говорит. Прямо, как мой пятилетний сынишка…
- Пожалуй, мы подождем на улице.
- Да, да! Я позову вас!
- Фуф… у меня от нее уже в ушах звенит… - Бист села прямо на траву.
- Ну-ну, зато, сколько узнали! – он помолчал. – И все-таки, что тогда здесь произошло?
- Если бы не он, меня бы тут не было… - девушка запрокинула голову назад, подставляя бледное лицо солнечным лучам. – Но, теперь, мне понятно, что я бы точно не выжила, окажись на его месте… он страдал все это время из-за моей неосмотрительности…
- Перестань во всем винить себя! Время мучеников прошло.
Она перевела на него удивленный взгляд.
- Но, это же, правда...
- И что из этого? – Джокер сел рядом и сорвал несколько цветочков.- На этом жизнь не заканчивается. А может наоборот?
Через некоторое время он протянул ей веночек.
- Научился?
- Ага… но на них уже смотреть не могу…
Бист рассмеялась.
- Нужно еще Даггеру сплести. Он будет доволен. – она поднялась и, набрав букетик, вернулась на свое место. – Вот из этой кучки цветочков выйдет красота…
- А кто тебя научил?
- Уже не помню… я тогда еще совсем маленькая была. Какие-то смутные воспоминания… странно, что мы практически ничего о себе не помним. – девушка заботливо сплетала стебли в один венок.
- Я только сейчас начал задумываться над этим серьезно… - парень взглянул в сторону поместья. – А особняк отсюда видно… - он усмехнулся.
- Готово… и правда красиво получилось. – Бист задумчиво повертела свое творение в руках.
- Ребята! – к ним подбежала та самая девушка из госпиталя. – Он проснулся. Давайте, идите за мной.
Они проследовали за ней. Медсестра быстро шагала вперед по траве. Вскоре они  поднялись по лестнице.
Бист нерешительно толкнула дверь, та со слабым скрипом открылась, показывая белые стены небольшого помещения.
- СЕСТРА!!! Ой… - Даггер схватился за плечо и поморщился, решив не вскакивать и не бросаться ей на шею, хотя первой идеей было так и поступить. – Ты жива… я знал это! Знал!!!
- Успокойся, успокойся… все хорошо… - девушка потрепала его по светлым волосам. – Это тебе…
- Спасибо!!! – он принял скромный подарок с восторгом.
Бист прошла к двери и, издав короткий смешок, затащила в комнату Джокера.
- Ты тоже тут! Простите, но я никогда не ожидал вас увидеть… - глаза Даггера потеплели, а улыбка стала еще шире.
- Эх… ты что? Я сюда с того света вернулся… никуда от вас не денусь. – рассмеялся парень и прислонился к стене.
- Как это?
- В прямом смысле… - выдохнул он.
- Я… как-то не очень тебя понимаю… - мальчик нахмурился.
- Тебе об этом сейчас знать не стоит.
- А мы вернемся обратно?!..
- Нет, Даггер… это невозможно…
- Почему? Я ведь понимаю, что что-то произошло! Не молчите!!! Не надо обращаться со мной, как с маленьким! Не надо жалеть и избегать серьезных разговоров. Бист, я всего лишь на полгода младше тебя…
- Цирка «Ноев Ковчег» больше нет… он сгорел…
- Джокер, ты хочешь сказать, что не осталось ничего…
- Я хочу сказать, что не осталось никого.
- Сестра, за что нам все это?! – правой рукой он изо всех сил сжал руку Бист.
- Я задавалась тем же вопросом. Но по-моему пришло время где-нибудь остановиться и жить по-человечески…
- И как ты это представляешь возможн…
- Завещание! – прошептал Джокер, перебив Даггера на полуслове. – Отец составил его, я это знаю…
- Ты до сих пор так называешь это чудовище?!
- Даггер, мы тебе все позже объясним… - парень прошелся по комнате. – В его поместье приезжал один человек, и я слышал часть их разговора. Он оказался юристом и приехал для заверки завещания…
- Насколько я знаю, у барона был еще сын… - с сомнением пробормотал Даггер.
- Да, но он был в плохих взаимоотношениях с Кельвином.
- Почему ты решил, что он оформил завещание на кого-то из нас? – Бист наблюдала за его перемещениями по комнате.
- Можно испытать фортуну…
- Русская рулетка какая-то получается.
- Даггер, нам все равно нужно увидеть этот документ!
- А кто нам даст на него взглянуть?
- Попытка не пытка. – улыбнулась девушка. – Заставим.
- Сестричка, ты меня пугаешь.
- Тебе говорили, когда ты сможешь уйти отсюда?
- Еще неделю… и вся одежа в клочья…
- Плохо. Насчет одежды не волнуйся, а вот подождать придется.
- Ладно. Никуда от нас это завещание не денется, раз оно у юриста. – Бист распахнула окно. – Думаю, так будет лучше.
Даггер согласно закивал.
- Мы придем завтра... пока. – Джокер подошел к двери.
- До встречи, Даггер.
Мальчик в ответ только помахал рукой.
Все, о чем он сегодня узнал, очень ему не нравилось.
«Куда же они пошли?..»
Он встал с кровати и, чуть прихрамывая, подошел к раскрытому окну. Их фигуры медленно отдалялись, то теряясь, то появляясь среди деревьев.
«Поместье?!» - Даггер присмотрелся, пытаясь понять, ошибся ли он, но на встречу Джокер и Бист выскочила маленькая проворная девочка с золотистыми волосами и вцепилась в его сестренку. Вдруг его друзья резко сорвались с места и исчезли в поместье.
- Завтра они мне обо всем расскажут…

7 глава.

Они уже подходили к поместью, когда им на встречу пулей выбежала Лиззи и умоляла поскорее зайти внутрь.
- Себастьян все это время не возвращался! Даже Сиэль уже начал беспокоиться, а те двое сейчас друг другу шеи свернут… - Элизабет скорым жестом указала в сторону Холла. – Их нужно разнять, пока ничего не случилось!!!
- А остальные где?
- Только что были тут… - девочка в ступоре замерла.
Сиэль спустился о лестнице.
- Джокер, Бист, я все еще не могу понять, что тут происходит... Жнецы будто сошли с ума... – он подпрыгнул, а в то место, где он только что стоял, врезался секатор. – Я же говорю… Здесь становится опасно…
- На этой земле слишком много демонов. Я этого не потерплю.
- Много? – на этот раз удивился Фантомхайв. – Много, это сколько?
- Целых три.
- Три?
- Удивительно, не правда ли? – Греель вышел из-за колонны.
- Похоже ими управляют…
- Сиэль, МНЕ СТРАШНО!!! – Лиззи вся дрожала. – Что тут происходит?! Почему эти люди хотят нас убить?!
- Я знаю, что третий демон тут… но, кто из вас?
- Эта игра становится слишком заманчивой, чтобы скрываться. Ахах! – в руках у Джокера появилась колода карт. – Тем более, когда я могу поменять правила. Так долго притворяться, смысла мало, а наш противник уже давно поступился всякими честными путями. Я так не играю.
- Что это все значит?!
- Бист, просто верь глазам и вопросов больше не возникнет. Уведи отсюда Элизабет.
Девушка схватила Лиззи за руку и побежала к выходу. Вдруг двери захлопнулись, отрезав все пути отступления.
- С жнецами справиться не проблема… вопрос в том, сколько их тут… - Парень усмехнулся.
- Твоя цель – Спирс. С Сатклифф у меня личные счеты. Старайся просто обезвредить, но не убивать…  а то будет слишком много претензий…
- Эй, Сьюююююююют! – Джокер насмешливо помахал рукой и увернулся от секатора. – Правила приняты! – несколько карт загорелись и шаровыми молниями направились в сторону Уилла. Тот легко увернулся. – Прости, но тут все не так просто! – та же шаровая молния пролетела в нескольких сантиметрах от лица жнеца. – Они возвращаются! – коса смерти просвистела рядом с его протезом. – А… ты все понял?
- Твою тактику понять не сложно. – проговорил Спирс. – Эта рука дает тебе такую способность, ведь это единственный протез сделанный не из человеческих костей. Поэтому у меня появилось ощущение, что здесь есть еще один демон, хотя его и не было.
- Да, очень удобная штука. Сейчас у нас будет жареный жнец.
Сиэль спокойно подошел к Греелю.
- Убей меня.
- С удовольствием! – бензопила поразила цель прямо в грудь.
Фигурка графа растаяла и появилась в другом месте.
- Воздействие на ментальном уровне, это удобно.
- Играть со мной вздумал?!
- Детям нравится играть в игрушки. – послышался тихий смех и Фантомхайв появился в кресле.
- Ах ты!!!
- Не смотря на то, что вами управляют, ваши характеры подделать невозможно. Сатклифф ни за что в жизни не упустил, бы случай задать вопрос о Себастьяне. Джокер, это подделки. Они слабее настоящих жнецов.
- Оу, это понятно.
Вдруг пальто Грееля запылало. Огонь охватил его красные волосы. Через несколько секунд, под удивленные взгляды, он рассыпался в пепел.
- Отличная работа… а теперь, Уильям Спирс. – Сиэль повернулся к черному жнецу.
Ножницы секатора впились в руку графа.
- Ксо… - жгучая боль разлилась по его руке.
- Меня ты не проведешь. Твои фокусы могут ввести в заблуждение только идиота.
Фантомхайв стиснул зубы.
«Без сомнений ими управляет Анжела… но как?! Я знаю только о способности переписывать воспоминания. Видимо я просто не в курсе…»
Неожиданно, Уилл замер, схватившись за голову, и выронил косу смерти. Остановившимся взглядом он сверлил Сиэля. Его очки свалились и со звоном разбились об пол.
- Что с ним? – Джокер подхватил секатор, от греха подальше, и повертел его в руках.
- Похоже, эти двое были только иллюзией… - мальчик слегка подул. Темная фигура рассыпалась.
Секатор распался в руках у Джокера.
- Хм… это хорошо…
- Но убить нас могли по-настоящему.
- Проблема, но мы же живы. – Парень безмятежно опустился в кресло.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!