INFERNAL-city

Объявление

Есть три клана - ЧЕСТЫ, ИОНЫ, МИЛАСЫ. Каждый должен определить свою пренадлежность к тому или иному клану!!! Еще нам требуются модераторы, дизайнеры и пиарщики Х) Кстати, пиар других ролок у нас на акке: Реклама пароль:0000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » INFERNAL-city » Фанфки)) » Блич Часть 2-я)

Блич Часть 2-я)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 глава.

Место, где никогда не светит солнце. Только луна бледным пятном висит на черном небе, усеянном звездами. Этот вечер выдался спокойным. По небу лениво ползли серые облачка. Все говорило о необитаемости этой бесконечной пустыни. Ветер то дул, то утихал, а мертвые деревья качались в такт задувания ветра. Но, в отличие от первого впечатления, которое производит Уэко-Мундо, там кипит жизнь… нет, не жизнь, это место, где обитают пустые…
Небо освежают вспышки разноцветных молний. Они загораются и гаснут. Слышатся выкрики и смех. Снова и снова… все повторяется.
«Они, как дети…» - Улькиорра наблюдал за импровизированной дракой.
- Давай, Рукия! – Иноуэ уже в который раз выставляла щит, пытаясь добиться идеальной защиты.
Серебряный Занпакто мелькнул в воздухе, там, где до этого стояла Орихиме. Девушка переместилась с помощью Сонидо на несколько метров правее.
- Хей! А так не честно! – рассмеялась она, уворачиваясь от стрелы Урю.
- В бою нет понятия «четно». Главное победить. – Ичиго усмехнулся. – Этим руководствуются многие.
- Понятно, значит, так будет честно, - Химе запустила несколько неоново-оранжевых бликов в него.
- Ага… - Куросаки зажал раненную руку.
- Не спи – замерзнешь… - Рукия улыбнулась.
Садо сидел в стороне. Ему было интересно наблюдать за тем, как веселятся его лучшие друзья. Это придавало ему сил.
- Ай! – Иноуэ провела рукой по щеке. На ее пальцах остались капельки крови.
- По-моему, тренировку пора заканчивать… ее щит не сможет вечно выдерживать ваши удары. Она не достаточно подготовлена.
- Улькиорра, нет, я справлюсь…
- Нет. Не думаю, что будет хорошо в первые дни погибнуть от истощения реацу. Нельзя себя перетруждать.
- Но… эх, ладно. С тобой спорить, себе дороже… - Орихиме звонко рассмеялась.
Девушка села на песок и начала выводить на нем какие-то узоры.
- Рукия…, я хотела спросить, а, когда они узнают, что я тут, то что будет? – она перевела серьезные взгляд на шинигами. От былой детской радости не осталось и следа.
- Не знаю, но надеюсь они не настолько безрассудны, чтобы идти на Уэко-Мундо. Я попытаюсь сделать так, чтобы они считали, что тебе досталось по заслугам… не думаю, что брат оценит мое вранье. Ведь тебе хорошо тут?
- Да, я нашла себя и мне так легко. Я так еще себя не чувствовала… - она взглянула на небо. – Это поразительное место…
- Да, тут действительно красиво. Ладно, думаю нам пора… - Ичиго с грустью в глазах посмотрел на нее. – Надеюсь, мы еще увидимся…
- Я тоже, Куросаки-кун… - Иноуэ перевела взгляд на песок.
- Пока, Орихиме! – Исида помахал рукой и прыгнул в расщелину.
Следом за ним молча последовали остальные.
- И что будет дальше? – девушка опять посмотрела на небо. – Мы этого не знаем…
- Думаю, что это к счастью. Тогда бы не было интересно жить…
- Неужели, тебе интересно жить? По тебе не скажешь… - ее задумчивый взгляд был направлен на Куатро.
- Как ни странно, но, да. Все новое приносит в мир смысл, даже в наше жалкое существование…
- Жалкое? Это бактерии жалкие. – Иноуэ пожала плечами. – А мы – настоящие.
- Возможно это так…
«Странные мысли…» - пронеслось в голове у Улькиорры.
Орихиме поднялась на ноги и направилась к Лас-Ночес.
- Пошли… - она протянула руку.- Я хочу вернуться…
Улькиорра немного удивленно посмотрел на нее.
«Так Странно…»
- Чему ты удивляешься? – Химе оказалась рядом с ним.
Он взял ее за руку.
- Идем… - он потянул ее за собой.
- С удовольствием! – она опять вела себя, как ребенок.
Шиффер смотрел вперед. «Это случилось… у меня нет пути назад.»

2 глава.

- Неужели, «Принцесса» удостоила нас своим вниманием?
В небольшом холле, куда приводят коридоры в Лас-Ночес, сидели несколько арранкаров.
Троих Орихиме еще не знала, а Гриммджоу и Нойотора что-то обсуждали. Азаэль возился с каким-то аппаратом.
- Гриммджоу, ты слишком навязчив… - Иноуэ присела в кресло рядом с Азаэлем. – Что ты делаешь?
- Да, так… идея в голову пришла. Эта штука должна скрывать реацу, но пока она не то, что бы не скрывает, она еще умножает настоящее… что делать? Не знаю…
- А, разве, это не лучше? – девушка покрутила в руках маленький черный шарик.
- Вряд ли. – изобретатель взглянул на девушку в недоумении. – Отдашь?
- Да, конечно… - она опустила шарик в его раскрытую ладонь. – Интересно, а как это работает…
- Думаю, что понять способен только ученый… - он все еще не отрываясь смотрел на нее.
- Что? – Орихиме наклонила голову к правому плечу.
- Нет, нет. Ничего. – Апполо Гранц поспешно занялся работой.
Девушка осмотрела место. Как обычно… белые стены, нет ни одного окна…
«Чувствую, что скоро соскучусь по солнцу…» - она грустно перевела взгляд на творение Азаэля.
- Скучаем? – Гриммджоу плюхнулся рядом с ней, специально толкнув ее.
- Можно поаккуратнее?
- С чего ты взяла, что можно? Кто угодно, только не я. – он рассмеялся.
- Как глупо.
- Неужели ты презираешь меня?
- Как ты догадался? – Иноуэ повернулась к нему.
- Уже можно умирать от горя, или излечишь?
- Может еще что-нибудь сделать? – Химе скрестила руки и гордо вздернула подбородок.
- Какая ты злая, а раньше, помнится боялась спорить. – он нагло ухмыльнулся.
- Может отстанешь от нее? – спросил Азаэль не отвлекаясь от работы.
- Вас спросить забыли… - Гриммджоу насмешливо посмотрел на Апполо.
- Забыли.
- Очкарик, ты чего лезешь?! – взорвался он.
- Ты за последнее время обнаглел что-то… - ученый сверкнул очками. – Это тебе не делает чести.
Гриммджоу замахнулся, чтобы ударить его, но его рука наткнулась на преграду в виде неонового щита.
- Нервы полечи… - Орихиме усмехнулась и поднялась, чтобы уйти. Через некоторое время она уже быстрым шагом шла по проходам замка.
- Куда это ты? – обхватив девушку за талию, Джагерджак притянул ее к себе.
- П.. пусти… - она попыталась вырваться.
- А новая форма тебе идет… прелестно. Ммммм… - он прижал ее к стене.
- Отстань…
- Как не культурно. – Гриммджоу смотрел на ее губы. – Ничего. Сейчас исправим…
- Тебе делать нечего?!
- Да мы тут все просто подыхаем со скуки… - он приблизился к ее лицу. – А ты же еще не знаешь, где Нойотора… Можешь мысленно попрощаться с Улькиоррой.
- Он пятый, а Улькиорра четвертый…
- Хей! Он победил Нелл Ту. Лучше тебе его не недооценивать... а она была третьей, как и ты…
- Нена..вижу…- Иноуэ изо всех сил сжала его руку, в попытке оттолкнуть.
- Все так легко не бывает. – Гриммджоу ухмыльнулся.
- Откуда ты знаешь?.. – она стиснула зубы. – И напомни это себе…
- Я в ужасе.
- О да, естественно…
- Не надоело? – Джагерджак насмешливо смотрел на ее жалкие попытки вырваться.- Может твое реацу и другое, но физическая сила остается прежней. Только со временем… если выживешь, конечно, ты сможешь драться без катаны, но это безумно сложно… - он провел рукой по щеке Орихиме.
Послышались чьи-то шаги.
- Опять… - Гриммджоу раздраженно обернулся, не отпуская девушку.- Они меня все достали.
- Гриммджоу, ты по-моему уже совсем распоясался. – Старрк, видимо, направлялся в холл.
Джагерджак фыркнул.
Из-за спины Койота выглянула маленькая девочка.
- Эй, Гримм, по-моему, это не лучший способ развлечения! – она рассмеялась. – Иди развлекись там. – она указала пальчиком дальше по коридору. – Там сейчас Улькиорра и Нойотора дерутся. Может поможешь? Вроде Шиффер проигрывает. Ха! Я бы посмотрела до конца!
- Ксо… - выдохнула Химе.
- Проблемка, да? – он повернулся к девушке и с удивлением заметил, что ее там не было.
Она уже с помощью Сонидо перемещалась дальше к выходу из Лас-Ночес.
- Идиотка, ее же там убьют… - Гриммджоу направился следом.
- Как думаешь. А чего они сражаются? – Лилинетт повернулась к Старку.
- Не знаю, и мне это не сильно интересно.
- Хах… жаль. – Джинджербэк споткнулась и с грохотом упала на пол. – Вот так всегда…

3 глава.

- Как глупо… Нойотора хватит. Зачем ты это делаешь? – Улькиорра легко увернулся от катаны.
- Почему ты не сражаешься?! Давай! Доставай меч! Сражайся, как мужчина!!! – Джируга усмехнулся. – Или ты боишься?!
Улькиорра перевел на него скучающий взгляд.
- В чем смысл?
- Разве всегда во всем должен быть смысл? Не веди себя, как женщина!
- Ты пытаешься разозлить меня?
Нойотора стиснул зубы.
- Ты меня всегда бесил и будешь бесить! – квинта эспада насмешливо посмотрел на Улькиорру.
- Ненависть… еще одно проявление характера. Это должно быть свойственно только людям. Чуть ли не самой слабой расе на земле.
- Говорить ты умеешь лучше, чем драться!
- С чего ты взял?
- Ты проиграл этому слабаку!
- Он во много раз… ах…- он почувствовал, как чей-то меч вонзается в его спину. – Как...?
- Он прошел через сердце. Ты умрешь, Улькиорра Шиффер! Тебе никто не поможет!
- А у тебя способный Фрасьон… - прошептал Куадро.
- Апполо даже не заметил пропажи этой штуки. – прозвучал над его ухом голос Тэсры.- Она нам пригодилась. Ахах!
- За это время ты даже не вынул руки из хакамы. Ты скучен, Улькиорра. За это мы тебя и ненавидим. Ты не можешь вылечить внутренние органы, а сердце, как известно важный для жизни орган, так что прощай! – Джируга поднес свою катану к его горлу.
- Вы сражаетесь не по правилам…
- О, кто пришел.
- Вы жалкие трусы! Двое на одного, не честно.
- Иноуэ, а где же Гриммджоу? Это была его идея. Этот идиот…
Орихиме поймала на себе взгляд Улькиорры и улыбнулась.
- Да, он идиот, и поплатится за то…
- Сейчас в опасности ты. Я легко лишу тебя твоей жалкой жизни!!!
- Мне нечего терять.
- Дура… - перед ней появился Джагерджак.  – Он тебя убьет и глазом не моргнет.
- И что? Тебе разницы не должно быть вообще. Уйди… мне еще раз повторить?
- Что тут за мелодрама? – Нойотора занес над Улькиоррой катану. – Попрощайся! Ауч… Это было больно… - его руку насквозь пробила неоновая стрела.
- Понравилось?
- Безумно.
- Мазохист…
- Правильно подмечено.
Иноуэ посмотрела на него.
- Чего стоишь? Нападай.
- Вместо меня сегодня нападает мой фрасьон.
- Не стой на месте! – ровный голос Улькиорры распорол наступившую тишину.
- А так не честно…- Химе переместилась на небольшое расстояние, прежде, чем катана Линдокруз просвистела в воздухе, там, где она только что стояла. – Ты скрываешь свое реацу…неужели, Азаэль отдал вам эту штуку?
- Зачем простить и унижаться, если можно просто взять на время? – голос Тесры был совсем рядом.
- Я защищаю!
Верруга наткнулась на непреодолимое препятствие.
- Твоя катана бьет слабовато…
- А ты, не будешь драться?
- Почему же? Буду.
Секунда. Левая рука, в которой Тесра сжимал изобретение Азаэля упала на песок, пачкая его кровью, а фрасьон опустился на колени, не сдержав жуткой боли.
- Не твое… - Орихиме разомкнула пальцы его левой руки и достала черный шарик.
- Тесра, мать твою! Чего расселся?! – Нойотора был поражен такой легкой победой над своим фрасьоном.
Реацу Иноуэ сразу скрылась. Она сама испарилась.
Джируга опасливо оглядывался.
- Где она? Ага!
Скрежет метала. Ее золотая катана с громким звуком ударила по Святой Терезе. Удерживать ужасающий поток силы Нойоторы было просто невозможно. Руки Орихиме дрожали от перенапряжения.
- Не волнуйся. Ты умрешь быстро.- Квинта Эспада явно наслаждался этим боем.
- Не надейся! – в него опять полетели оранжевые стрелы, попав в живот и насквозь пролетев через отверстие в глазу. На месте ранений выступили капли крови.
- Я не боюсь боли!
«Ксо… мне с ним не справиться…»
- Нойотора, предлагаю разойтись с миром… - впервые за это время Гриммджоу подал голос.
- Ты боишься, что, если я выиграю этот бой, то примусь за тебя?
- Нет, но ты сам понимаешь, что Айзен благодарен не будет…
- И что?!
- Опять драки… боже мой. Вы тут слишком хорошо устроились. Хотя это и лучший способ проверить, кто сильнее, но, думаю, пока рановато… - Гин рассмеялся. – Вы очень смешные.
- Что?!...
Химе опустилась на колени рядом с Улькиоррой. Вокруг него появилась сфера. Раны быстро затягивались.
- Отличная работа. – он присел на песок. – Отдай эту штуку Азаэлю. Было страшно не чувствовать твое реацу…
Иноуэ вздрогнула.
- Ведь все хорошо… к счастью. – она еле сдерживала улыбку.
- Кто устроил бой? – Ичимару приближался к Нойоторе. – По-моему, я знаю, чья это вина…
Джируга фыркнул.
- Кто тебе дал право нападать на остальных? Вы еще не до конца восстановили свои силы, чтобы это делать. И кто у нас еще тут? О! Иноуэ Орихиме и Улькиорра Шиффер… Гриммджоу… ха! Весело тут было. Ну, ладно. Теперь все просто. Айзен ждет вас. Да-да. Всех.
- Просто замечательно… - Гриммджоу кинул взгляд на Орихиме. – Я же говорил, не надо ввязываться.
- Какое тебе дело?! – Химе поднялась и направилась к Лас-Ночес.- Улькиорра, пошли…

4 глава.

- И что же у вас произошло? – Айзен восседал на троне.- Улькиорра, я от тебя такого не ожидал… я разочарован…
- Айзен-сама! – Орихиме сделала несколько шагов вперед. – Он тут не причем! Нападал не он, а Нойотора…
Она почувствовала на своей спине взгляды.
- Неужели, вы подумали, что…
- Но все равно, он дрался.
- Нет, это я могу вам сказать точно. Если бы он достал катану, то его бы не смогли победить! Они действовали не честными методами!
Айзен усмехнулся, смотря на девушку.
- А что ты делала там, я полагаю, что ты участвовала.
- Да, но…
-… но если бы ни она, меня бы убили.
Гин заинтересованно слушал разговор.
- Иноуэ, не смотря на свое превращение, ты до сих пор испытываешь чувства… как люди. Ты почти не изменилась. Жалость, сострадание… и еще… то, что мне не знакомо, и, думаю никому в этом покинутом богом месте. Что это за чувство? Ты сама знаешь ответ. Но оно только разрушает...
Девушка молча смотрела на Соуске.
- Читать мысли совсем не сложно…
Повисло долгое молчание.
- Ну, что же, я во всем разобрался. Можете идти. Хорошо, что Ичимару предотвратил серьезные последствия.
- Благодарю.

Все начали расходиться. Улькиорра остановился у раскрытой двери.
- Гриммджоу, если еще раз дотронешься до нее, я тебя убью, не опасаясь последствий.
- Я очень боюсь. В ужасе.
- Как хочешь. Я предупредил…
Послышался чей-то разговор.
- Оу… спасибо.  Я думал, что не найду…
- Эту штуку украли. Я считаю, что труд не должен пропадать зря, тем более, что оно работает…
- Работает? Да неужели?
- Азаэль, я бы не стала вам врать. Вот только использовать не очень удобно. Лучше бы она крепилась на одежду.
- Идея не плохая.
- Вот и отлично… - из-за угла показалась Иноуэ.
Оттуда же выглянул Гранц, смотря на Орихиме, но, столкнувшись взглядом с Улькиоррой, поспешно скрылся.
- А что тут происходит?.. – она кинула взгляд на Гриммджоу.
- Ничего… - катана Улькиорры мгновенно исчезла.
Джагерджак быстрым шагом удалился.
- Что-то случилось? – они пошли в противоположную сторону.
- Да, нет. Мы просто говорили…
- Понятно… - Химе шла по коридору. – Вроде это моя комната?
- Ты еще тут не была?
- Как ни странно, нет. Ты удивлен?
- Не очень, зная твой характер. – Шиффер посмотрел на девушку.
- Это хорошо… - она распахнула двери. – Милое место… - Орихиме удивленно смотрела на гигантское окно, из которого был виден диск луны и пустыня Уэко-Мундо. – Это… просто великолепно! – Иноуэ подбежала к окну. – Красиво… луна совершенна, у нее нет недостатков. Как же приятно на нее смотреть. У меня нет слов…
«Достаточно просто посмотреть в ее восторженные глаза…» - Улькиорра тоже созерцал полнолуние.
- Эти воспоминания… Думаю, они будут преследовать меня до конца моей жизни… - из ее глаз потекли слезы. – Как тогда было плохо… Решетка мешала мне видеть луну, а смерть казалась лучшим исходом…
- Не надо так…
- П..прости… - она закрыла руками лицо.- Тогда, все было так далеко, недоступно, но теперь… - Химе повернулась к Улькиорре. – Все по-другому…- ее волосы развевал ветерок. Теперь в глазах была неподдельная грусть и что-то еще. Она нерешительно сделала несколько шагов вперед. – Я… я понимаю, что веду себя глупо. Я слаба и ничего не могу, на данный момент, с этим поделать… к сожалению.
- Скоро сможешь… но у меня такое ощущение, что Гриммджоу не отстанет…
- Почему?..
- Ты до сих пор этого не поняла…
- Ч…что? – Иноуэ растерянно хлопала глазами.
- …Я скажу то, что хотел сказать тогда…
Раздался стук в дверь… стук, слабо сказано. В дверь колотили.
- Открывай!
- А если не открою?
- Выбью дверь!
- А если бы меня тут не было?
- Все равно выбью…
- Лучше уйди… - крикнула Орихиме, тому, кто стоял за дверью.
Улькиорра подошел к окну.
«Видимо, я оказался прав, насчет него…»
- Считаю до пяти…нет, до шести, и дверь вылетает из проема… Хотя, может лучше до четырех? Все-таки твое любимое число.
- Ксо… что там происходит?
- Один… два…
- Ладно, ладно… - она поспешно открыла дверь. – Чего тебе?!
- Как вижу, я помешал…
- Хватит уже! Говори, чего надо, и проваливай…
- Злишься?
- Чего тебе надо? Это значит, сначала долбишься в дверь, а оказывается, ты просто поразвлекаться захотел?
- Я хотел извиниться.
- Ты? Извиниться? – Орихиме удивленно посмотрела на него.
- Можно пройти?
- Ну, проходи…
Гриммджоу неприветливо посмотрел на Улькиорру, который делал вид, что не его не замечает.
- Раз извиниться, то… думаю, я тебя прощу... – Иноуэ растерянно смотрела в пол.
-  Тогда, видимо, мне здесь нечего больше делать… пока…
Девушка все еще не понимала, что тут происходит.
- Что это было?..
- Мне тоже интересно. Он пришел не просто так. – Шиффер посмотрел на закрытую дверь.- Видимо, подтвердились мои слова…
- Ты правда думаешь, что…?
Он кивнул.
- Уже третий раз хочу сказать, что… - он прислушался.- Вроде тихо… по иронии, должно обязательно случиться что-то из ряда вон выходящее…
Девушка хихикнула.
- Я тебя люблю… надеюсь, для тебя это не было сюрпризом?
- Нет. Ведь, иногда молчанием можно сказать намного больше, чем словами… - она улыбнулась. – Ты, ведь, понимаешь, что это взаимно?
- Я забыл сказать спасибо… меня чуть не убили.
- А что бы ты на моем месте сделал? – она подмигнула. – Знакомая фраза? Вот-вот…
- Я бы поступил абсолютно так же...
Иноуэ рассмеялась.
- Ты не плохой, а белый и пушистый…
- Я не стал бы так говорить.
- Извини, не хотела обидеть. – девушка посмотрела на пол.
- …
- Ты чего?
- Что это за штука? – он снял с ее воротника что-то маленькое и черное. – Великолепно… они ничего поумнее придумать не могли… - он раздосадовано перевел взгляд на дверь.
- Что это? – Химе с любопытством глянула на приборчик.
- Прослушивающее устройство…
- Как мило… но… кто?
- Скорее всего Азаэль…
- Или…
Они переглянулись.
- Интересный случай. Готов поспорить, что впоследствии это попытаются снять, ведь запись прослушать надо. Они гениальны, как всегда…
- Ты точно думаешь, что это он?
- Да, но есть еще вариант. Если нас слышат в данный момент.
- Странно, да?- она выкинула маячок в окно.
- Естественно.
- Пошли… я знаю, кого нам надо навестить, но по пути забегу к Апполо.

5 глава.

- Заметили… - Гриммджоу откинулся в кресле. – Все-таки нужно было припрятать получше…- он ухмыльнулся.
- Что делать будем?
Он почувствовал у своей шеи катану.
Орихиме сидела на ручке кресла, направив свой меч прямо к его горлу.
- Как нехорошо получилось.
- Хах. Так и знал, что придешь…
- Мне просто больше ничего не оставалось сделать.
- Вот и хорошо…- Джагерджак попытался отвести катану, но не получилось. – Что с тобой?
- Ты уже наглеешь… - по его шеи скатилась капелька крови.
- Эй… зачем ты это делаешь?! – Гриммджоу молниеносно достал занпакто.
- Это я у тебя должна спросить… - прозвучал голос недалеко.
- Какого черта?!
- У Азаэля есть отличные зелья, которые создают иллюзии… они, по желанию, могут заставлять принять одного человека за другого. Ведь. Именно этим зельем пользовался Нойотора Джируга, когда сражался с Нелл Ту.- из-за двери вышла Иноуэ.- Ладно, попугали и хватит. Гриммджоу, отдай  кассету по-хорошему.
- Зачем вам?
- А, если, я скажу, что надо? Это окажется аргументом?
Гриммджоу насмешливо посмотрел на девушку.
- Лови. – он кинул ей кассету.
- Спасибо… - она бросила ее на пол и раздавила ногой. – Вот и договорились. – она улыбнулась. – Улькиорра, пошли… мне еще нужно поблагодарить Апполо.
Куатро нехотя убрал катану от горла Гриммджоу.
В тронном зале опять происходило собрание Эспады. Все сидели с таким видом, будто, сейчас заснут.
- Надеюсь всем все понятно… - Айзен дал несколько заданий. – И кое-что еще…
Гриммджоу тяжело вздохнул. Азаэль вымученно уронил голову на стол, с характерным звуком. Рядом слышалось мирное посапывание Старка, а Нойотора только рассмеялся, видимо, наблюдая за остальными.
- …насчет Меносов. Они бесполезны во всех планах, следовательно, больше нам не нужны. Иноуэ Орихиме, ты отправишься в Лес Меносов и истребишь всех, до последнего. Пусть это еще послужит тебе дополнительной тренировкой.
- Да, Айзен-сама…
- Впрочем, все просто.
- О, да… проще некуда… - хмыкнул Азаэль, не поднимая головы. – Их Серо, всего лишь, во много раз превосходит серо Арранкаров… и только. Будь осторожнее.
- Да справлюсь я… - она перевела взгляд на Эспаду.
- Не сомневаюсь. – Айзен улыбнулся. – Все свободны…
Все мысленно крикнули «Ура!» и ринулись к выходу.
- Как дети… - Улькиорра неторопливо поднялся с места.
- Ага. – Химе направилась к дверям.
Несколько минут спустя, она уже вышла из Лас-Ночес и двинулась по направлению к подземному лесу Меносов. Там все еще сохранялась дыра в земле, пробитая Ичиго.
«Пожалуй, войду здесь…» она спрыгнула вниз.
Тут было довольно светло, не смотря на то, что находился «лес» под землей. Иноуэ молча шла вперед, пытаясь найти хоть одного Меноса.
«Что за бред? Они испарились?»
Вдруг недалеко послышались странные звуки, будто кто-то говорил…
Орихиме вышла на небольшой участок, там и находился источник звуков. На камне сидела девушка и напевала какую-то песенку.
- Нелл!! – Иноуэ помахала рукой.
Девушка удивленно посмотрела на нее.
- Что ты здесь делаешь?! Ты не в Каракуре! Вы же победили… что ты здесь делаешь? Тебя опять украли и ты сбежала?!
- Нет, теперь все намного сложнее…
- Почему я не чувствую твое реацу? – в глазах Одершванк все еще сиял испуг. – Это точно ты?
- Не волнуйся ты… потом объясню. А ты опять в прежней форме?
- Это не надолго… к сожалению. Происходит утечка реацу… так что еще немного я буду собой.
- А с этим ничего нельзя сделать? Может, я помогу? – Химе выставила вокруг Нелл лечащий барьер.
- Не получится..
- Подожди! Нет, все получится, правда на этой уйдет несколько часов, но это возможно… ты же вернешься в Эспаду, если я залечу маску пустого?
- Возможно… - Нелл Ту неуверенно покачала головой.
- Странно, а Меносы где?...
- Мы недавно убили двоих, но больше нет… ой!!! Что это за звуки?! – девушка опасливо заглянула за спину Орихиме.
- Кто-то идет… ксо… - Иноуэ повернулась , смотря на пустынные места.- Не волнуйся, наше реацу засечь не получится…
- Как это?
Химе указала на черный шарик, прикрепленный к белой форме.
- Вот эта штука скрывает любое реацу и реацу тех, кто находится в паре метров от меня, но есть недостаток… мы не чувствуем реацу тех, кто вне зоны досягаемости… - она вздрогнула, услышав шаги за спиной.
Нелл Ту пискнула.
- Какая встреча!
- Что ты тут делаешь? – Орихиме раздраженно дернула рукой.
- Иду, куда хочу… а что нельзя приходить было?
- Нельзя… - она продолжала лечить Нелл.- Зачем ты пришел?
- Ну, помочь хотел…
- Гриммджоу, ты смеешься?! Мне ничья помощь не нужна, а тем более твоя…
Одершванк непонимающе посмотрела на Иноуэ.
- Что?.. – Орихиме усмехнулась. – ты не представляешь, как все изменилось за это короткое время…
- О, да… она успела нарваться на Нойотору.
Глаза Нелл в ужасе расширились.
- Меня чуть не убил его фрасьон… - девушка рассмеялась.
- Но она отрубила ему руку… - недалеко появился Улькиорра. – Я так и знал, что ты тоже тут… - он перевел взгляд на Джагерджака.
- С каких это пор ты следишь за мной?
- Я не могу знать, что у тебя на уме.
Гриммджоу фыркнул.
- А что тут, собственно говоря, происходит? – Неллиэл удивленно смотрела на Иноуэ, ожидая объяснений.
- Я же говорю, сложно все… потом узнаешь.
- На данный момент нужно понять, где Меносы… - Шиффер огляделся. – Обычно их здесь очень много, но сейчас ни одного.
- Это же круто. Ничего делать не надо… - Секста прислонился к дереву.
- Идиот, они могут быть где угодно. Но скорее всего…
- Ты же не хочешь сказать, что… они в…
- Именно.
- В Каракуре??? – у Гриммджоу отвисла челюсть. – Чего бы им там делать?
- Это у них самих спросить надо…
- Там наверняка паника… - Орихиме взглянула на Шиффер. – Что делать будем?
- Ответ ясен…
- Отрывай Гарганту… - Химе решительно поднялась на ноги. – Они не справятся со всеми…
- Да…
- А вайзарды? Разве они не могут помочь?
- Насколько я знаю, они не в Каракуре. Им нужно восстановить силы, как и Сообществу душ…
- Какой смысл помогать врагам?
- Гриммджоу, мне было приказано уничтожить всех Меносов!
- Гарганта готова.
- Приказано? Орихиме-чан, я тебя не понимаю… - Нелл Ту поднялась на ноги. – С каких пор…?
- С тех пор, как я в Эспаде.

6 глава.

- Рукия, что происходит?! – Куросаки выбежал из дома.
- Небывалая активность пустых в этой зоне!!! – шинигами не отрываясь, смотрела вдаль. – Смотри!
- Какого?!!!
- С ними произошли какие-то метаморфозы… их духовная энергия возросла в несколько раз!!
- Ксо...
- Ичиго, найди Урю и Чада! – она в ужасе наблюдала, как из гигантской Гарганты выходят Меносы грандэ.
- Нас искать уже не надо… - По улице бежал Исида. – Чад, не отставай!
- Что делать? От ассоциации душ помощи ждать бесполезно…
- Их реацу на уровне Нумерос… разве такое может быть?! – Урю поправил очки.
- Если бы я не видела это своими глазами, то не поверила бы! – воскликнула Рукия.
- Смотрите! – Ичиго указал на гарганту, открывшуюся недалеко от них. – Это наверняка устроил Айзен!.. – он рванул вперед.
- Стой. – Рукия схватила его за рукав. – Не спеши…
Из гарганты вышла Орихиме и спустилась на землю. Она посмотрела вверх и махнула рукой. Рядом с ней появился Улькиорра.
- Иноуэ! – Рукия помахала рукой.
- Привет… - Орихиме нерешительно сделала несколько шагов к боевой подруге.
Заметив эти колебания, к ним подбежали все четверо.
- Что вы тут делаете?
Девушка указала в сторону Меносов, а затем повернулась к Шиффер.
- Они там скоро?
Куатро Эспада скептически осмотрел Гарганту.
- Да тут мы…- кто-то рухнул оттуда камнем.
- Тебе говорят иди, значит иди. – зеленой стрелой рядом с ними показалась Нелл.
- Неллиэл, зачем ты с ним так? – Орихиме рассмеялась.
- Он – лентяй неисправимый… - О, привет!!! – она заметила четверых, стоящих недалеко от них.
Все, Рукия, Ичиго, Урю, Чад, непонимающе хлопали глазами, смотря на эту пеструю компанию.
- Фуф… Нелл, за что? – Гриммджоу потирал расшибленную голову.
- А разве вы… не?..- Рукия держала в руках занпакто.
- Знакомые лица…- ухмыльнулся Джагерджак.
- Ладно, давайте без перепалок… вот – наша цель. Меносы гранде… - Иноуэ скрестила руки. – Готовы?..
- А мы? – Рукия недовольно хмыкнула.
- Как хотите… мы отдельно, вы отдельно…
- Их реацу возросло почти до уровня Нумерос!!
- Ничего… справимся.
- Но, Орихиме…
- Без возражений. – Улькиорра перевел взгляд на Ичиго.
- Пошли…
- Хей! Стоять! – за спиной послышался знакомый голос.
- Вы еще долго будете нам мешать? – Химе хмуро взглянула на, приближающихся Мацумото, Киру и Ренджи.
- Орихиме… - Мацумото замерла на месте.
Гриммджоу опять фыркнул.
- Тормозите сколько хотите… я пошел! – он достал катану и побежал по направлению к Меносам.
- Иноуэ, тебя же…
- Не напоминай. Все, у меня нет на эту болтовню времени! – она достала занпакто. – Улькиорра, Нелл, ваши цели – та группа меносов в восточной части города! Я пошла.
Они мгновенно исчезли.
- Что это было… - Ренджи посмотрел на Рукию в недоумении.
- Думаю, дальше держать это в тайне бессмысленно…
- И что же?
- Она в Эспаде.
- Но ее приговорили к казне!!! Совет капитанов причем!
- И за что же? Неужели, это было правильно?
- Не знаю…
- Это из-за Улькиорры Шиффер… - Ичиго с помощью Шунпо переместился дальше.- Пошли!
Нескольких Меносов Иноуэ победила сразу, разрубив их пополам. Дальше пришлось повозиться…
- А они изменились за это время… почему же?- прошептала она.
Вокруг нее был полупрозрачный щит, и о серо она не беспокоилась.
- Берегись!
Один из меносов уже создал огромный заряд серо и отпустил его. Красный раскаленный шар летел прямо на Орихиме.
Кто-то схватил ее и переместил в другое место.
Серо, попав на землю взорвалось, откинув их на некоторое расстояние.
- Обошлось…
Иноуэ распахнула глаза. Рядом с ней сидел Джагерджак.
- Твой щит против них бесполезен.
- С..пасибо… - она ошарашено смотрела на того Меноса. Через секунду он рассыпался на части.
- С тобой все хорошо? – Улькиорра держал в руках катану.
- Да, конечно… - она поднялась на ноги. – Буду осторожнее…
- Отлично… но их становится все больше. Надо поспешить и закрыть эту гаранту…
- Нужно запечатать, а то их количество все увеличивается.
- Я пойду. Мне это сделать не сложно. Самое опасное в Меносах – серо. За остальное волноваться не следует.
- Следует… Если они вместе создадут серо, то весь город исчезнет! – Гриммджоу схватился за катану.
- А это что?! – Химе в ужасе смотрела вверх.
Три Меноса слились, затем к ним присоединились еще несколько.
- Они увеличиваются в несколько раз… это плохо... теперь их просто так не победить… не дайте им объединяться!
Он закрыл глаза.
- И будьте осторожнее… - Шиффер вытянул руку вперед. Ярко-зеленый шар Серо с невероятной скоростью полетел в Меноса, готового объединиться с остальными. Тот рассыпался пылью.
- Так скучно… - Джагерджак зевнул.- Я просто не удержусь… КИСИРЭ! – через секунду он предстал перед ними в образе адьюкаса.
- Неужели, ты не сможешь победить их, не превращаясь?
- Могу, но так быстрее. ДЕСГАРРОН!
Меносы рассыпались.
- Ну как?
- Впечатляет.
- Возможно он прав…  мы итак слишком долго с ними возимся…
- Я обычно с придурками, как он не соглашаюсь… но он прав.
- Улькиорра, ты меня оскорбил. Ай-яй-яй!
- ТСУБАСА! – Иноуэ усмехнулась.
Вокруг нее кружились лепестки из реацу, образовывая крылья за ее спиной. Она зажмурилась, так как яркий свет, исходящий от них слепил глаза. Наконец все закончилось. Она неуверенно раскрыла глаза.
- Ну, что?
- Сейчас в обморок упаду. – Гриммджоу рассмеялся.
- Ты не перестаешь удивлять меня…
- Ну, что теперь?
- Твои волосы.
- Что с волосами? – она удивленно захлопала глазами.
- Похоже, у тебя новая прическа. – хохотнул Гриммджоу.
- Плохо, да?
- Великолепно.
- Там чисто! – Рукия приближалась к ним. – Куросаки, не тормози!
- Да! Хорошо… - он резко остановился.
Орихиме повернулась к ним.
- Их нужно уничтожить…
- Меносы Гранде объединяются… - Рукия скрипнула зубами. – Что-то новенькое.
- Можно мне попробовать? – Орихиме взмахнула крыльями. – Все-таки тренироваться надо…
- Давай.
Она поднялась в небо.
- Куросаки, - Кучики-младшая пихнула его. – Хватит на нее так пялиться…
- Ты чего?
- А где Нелл?
Опомнились.
- Хм… Вон она!
- Она приняла форму кентавра… за нее опасаться не надо…
Слова Ичиго прервал чей-то удивленный возглас.
- Вверху!
Фигурка Иноуэ создавала всполохи света. Вокруг нее образовывался огромный золотистый шар. Серо гигантским лучом прожгло Меносов и закружилось над Каракурой, разрушая их гигантские черные фигуры. У Орихиме вырвался крик. Она испуганно смотрела вниз.
- Она не сможет вынести такой поток энергии и погибнет! Ее серо убьет ее!
- Мы можем помочь?!
- Стойте здесь… вы все равно не сможете ничего поделать! – Улькиорра стиснул зубы.
- А чем ты сможешь помочь?!
- Сковывай…
Через секунду он уже приближался к ней.
- Ему надо пробраться через этот барьер из серо. У него не получится… это невозможно… он самоубийца.
- Орихиме уничтожит Каракуру! Ее серо становится еще сильнее, она не контролирует эту энергию! – воскликнула Рукия.
- И что ты предлагаешь? Только не…  ты рехнулась?!
- Ичиго… в любом случае… другого выхода нет!
- Что там происходит?! – Кира подбежал к ним.
- У нас проблемы… Меносы уничтожены, но ее серо не остановить!
- Оно, будто поглотило их реацу.
- Да, и это очень плохо…
- Ее первая форма не похожа на остальные… - Гриммджоу скрестил руки и щурясь следил за черной точкой в небе. – Только потому что она осталась человеком. У нее нет дыры пустого. Она живая. У нее есть сердце. В отличие от арранкаров. Неудивительно, что и ее серо отличается от других…
- У него получилось… осталось только понять, как остановить ее энергию…
Шиффер спустился, держа на руках Иноуэ.
- Там атмосфера накаляется… - он хмуро перевел взгляд наверх.
- Есть идеи?
- У меня есть одна… но вряд ли сработает…
- И?
- Как известно клин клином вышибают…
- Ты хочешь сказать, что этот шар нужно сбить?
- Да, и ты, Улькиорра, должен мне в том помочь.
- Главное не промахнуться… у нас одна попытка…
- Если вы промахнетесь, все станет еще хуже… Это серо может легко поглотить Уэко-Мундо. – Рукия что-то набирала на своем КПК.
- А так же сообщество душ… - ухмыльнулся Джагерджак. – Куросаки, ее духовная энергия эквивалентна твоей, но став арранкаром, она стала во много раз больше твоей. Иноуэ сама, не осознавая этого, может разрушить вашу планету.
Все озадаченно переглянулись.
- Но мы делаем это не ради вашей жалкой планетки, а только ради Уэко.
- Да… ты готов? – Улькиорра создал копье света. – Запомни, у нас только один шанс!
- О, да… я в курсе! – на его лице проскользнула знакомая безумная гримаса.
- Иноуэ! – рядом с ней опустилась Мацумото. – Теперь сообщество душ точно заберет ее… они убьют Орихиме!
- Я не дам им этого сделать! – в голосе Куатро было столько напряжения, что все поняли, чего ему стоит оставаться спокойным в глазах окружающих. – Ланза Дел Релампаго!
- ДЕСГАРРОН!
Все взгляды были направлены на синие и зеленые блики в небе. Они приближались к золотому шару, который, казалось, сиял ярче солнца.
- Пожалуйста… - Мацумото в ужасе смотрела в небо.
Неоновые всполохи столкнулись.
- Сейчас рванет… - Исида, стиснув зубы, наблюдал за происходящим.
- Вряд ли. – Улькиорра прислонился к дереву. – Эта энергия настолько велика, что самоуничтожится, встретившись с эквивалентной. Если бы наша атака была больше или меньше, то все стало бы во много раз хуже…
- Почему ты не предупредил?!
- Если бы он это сказал, вы бы струсили… и не позволили этого сделать, но, как видите, все обошлось.
- Что произошло… - Орихиме тяжело раскрыла глаза.
- Иноуэ, с тобой все хорошо? – рядом с ней появился Шиффер.
- Д...да… - она вся дрожала.
- Ты помнишь, что было там наверху?
- Сначала все было нормально, но меня, будто обожгло огнем… мне… мне было страшно, Улькиорра! – из ее глаз брызнули слезы. Химе закрыла лицо руками.
- Все прошло… без тяжелых последствий.
- Да, вроде город цел… - Гриммджоу отвел от них взгляд. – Люди выходят на улицы… примите обычные формы…
- Они видят только Урю и Чада… - Ичиго убрал Зангетсу.
- Все равно. – Рукия осмотрелась. – Некоторые способны видеть шинигами, ну и арранкаров, конечно…
- Капитан очевидность…
- А что это тут у вас происходит? – к ним быстрыми шагами приближался человек в бело-зеленой полосатой панамке.- Иноуэ Орихиме, рад вас снова встретить.
- Что за чудик? – Джагерджак глянул на него.
- Создатель Соукиоку. Урахара Кискэ. – Улькиорра принял прежнюю форму.- Не так ли?
Крылья Иноуэ рассыпались золотыми пылинками.
- Вы совершенно правы. Он самый. – Урахара помахал веером. – Я вас не видел прежде. Полагаю, вы не участвовали в той битве за Каракуру.
- Да, но, простите, нам нужно вернуться в Уэко. Орихиме, как себя чувствуешь?
- Нормально, только голова болит…
- Пойдем… - Улькиорра взял ее за руку.
- Что за странные мысли, Гриммджоу? – Кискэ сидел на одном из камней.
Джагреджака будто ударили током.
«Он, как Айзен… полагаю разница только в жизненных целях…»
- Возможно… - Урахара ответил на его мысли.
- Прощайте… надеюсь с вами мы больше не встретимся… - Секста Эспада исчез из их вида.
- Несмотря на скверный характер, у него вполне адекватные мысли…
- Урахара, вы не говорили, что… хотя у вас столько тайн, что мы будем еще долго удивляться… - улыбнулась Рукия. – И все-таки что-то тут происходит… не связанное с Айзеном. Оно сокрыто глубоко внутри…
- Ты, как всегда права…

7 глава.

- Простое задание?!!! – ужаснулся Азаэль, услышав от Орихиме о том, что произошло в Каракуре.
- Совсем не простое… - девушка закрыла глаза.
- Ты чуть не погибла, но я не могу объяснить природу такого мощного серо. Подобных случаев еще не наблюдалось…
Иноуэ распахнула глаза.
- Я чуть не уничтожила целый город… по своей глупости… - в ее глазах было столько боли, Апполо понимал, как она винит себя за произошедшее.
- Но, ведь, ты не могла знать обо всем. – он откатился на кресле к другому концу комнаты и начал копаться в ящиках. – К сожалению, у меня нет ничего, позволяющего уменьшить этот поток энергии. Пока просто попробуй не использовать эту возможность.
- Хорошо… это будет не сложно… - по ее щекам покатились слезы.
- Только не надо плакать.
- Я пойду.
- Пока…

- К сожалению, все произошедшее сегодня до сих пор остается для меня загадкой… Я не представляю причину такого мощного серо и, тем более, причину появления Меносов в Каракуре. – Айзен с очень виноватым видом пожал плечами.
- Так же они вели себя довольно странно. Это совершенно не соответствовало их поведению до этого.
- Хм… с этим надо разобраться… - Азаэль почесал макушку. – Иноуэ, Улькиорра, Гриммджоу, вы говорите, что их реацу доходит до уровня Нумерос?
Все трое одновременно кивнули.
- Меня очень беспокоит этот фактор… Готов поспорить, их еще довольно много, и их серо достаточно, чтобы порвать нашу галактику в клочья. Они – создания не наделенные мозгом, поэтому следуют в основном инстинктам. – продолжил ученый. – Меносы гранде теперь представляют серьезную угрозу не только всему человечеству, но и Уэко Мундо… Нужно действовать срочно. Это факт! От их гранде серо не спастись даже сообществу душ, хотя их измерение находится гораздо дальше нашего. У нас серьезные проблемы, господа…
Соуске задумчиво смотрел на Эспаду.
- Лорд, нужно срочно принимать меры… - Гин вышел из-за трона Айзена. – Иначе погибнем мы все. – с его лица сошла насмешливая гримаса.
- Насколько я знаю, в измерении Меносов существует, так называемое, «Гнездо Меносов». Оттуда ежечасно выходят несколько пустых… - Азаэль заглянул в какую-то бумагу.- На данный момент их насчитывается более нескольких сотен. Их слияние равносильно Армагеддону!
- Я понимаю ваше, Азаэль, желание сохранить Уэко… это будет довольно сложно, возможно там мы встретим наших друзей шинигами, они наверняка подозревают во всем происходящем именно Эспаду. Так что для начала нужно провести переговоры с Сейретеем…
- ПЕРЕГОВОРЫ?!!! – переспросили несколько арранкаров.
- Айзен-сама, при всем уважении, но у нас нет вр…
- Азаэль, если мы не сделаем этого, то в процессе просто перебьем друг друга и потеряем время. Кто знает, что может случиться даже за малый промежуток времени. Иноуэ, вы с Улькиоррой отправитесь в Сообщество Душ…
- Но… я была приговорена к Экзекуции!!! Меня оттуда не выпустят.
- Лорд, вы посылаете их на смерть. – вскинул руки Азаэль. – Других вариантов нет?!
Айзен покачал головой.
- Азаэль, ты должен отдать Орихиме свое изобретение. До завтрашнего дня сделай подобное для Улькиорры.
- Будет сделано…
- Итак, все будет просто. Если вы скроете свои реацу, то о вашем присутствии никто не узнает. Почему именно вы? Думаю, что некоторое доверие к нам не помешает… - он усмехнулся. – Вам нужно попасть в кабинет Ямамото-сотайчо и передать вот это… - Соуске опустил на стол что-то вроде свитка. Вы все поняли?
- Да, Айзен-сама… - выдохнул Шиффер.
«Это безумие, но это приказ…»
«Вряд ли Ямамото будет рад видеть нас…» - Орихиме скрипнула зубами.
- Вот и договорились… все свободны. – Лорд поднялся и исчез вместе с Гином.
Несмотря на последние слова, все остались сидеть на своих местах.
- Ну, Иноуэ, вас послали на самоубийство. Удачного суицида… - Нойотора старался сдерживать насмешливую улыбку.
- Это не факт. Если все пройдет успешно, то мы вернемся и свернем тебе шею… - буркнула Химе.
- Хах… они вернутся. – Гриммджоу положил ноги на стол. – Видишь, ты уже заранее знаешь, что труп. Жить легче стало?
- Я уже тридцать лет, как труп ходячий, думаю ты не меньше, Джагерджак.
- Хватит ругаться, это мне уже надоело… - Старрк смотрел в пустоту. – Лучше надейтесь на лучшее. Ведь, если в Сейретее все пройдет успешно, то у нас есть шанс против Меносов. Удачи вам… надеюсь, что встретимся еще… - он поднялся со своего места. – До встречи…
- Иноуэ!!! – крик взорвал тишину тронного зала. – Долечи мою маску. Я пойду с вами!!!
Нелл невозмутимо прошла мимо арранкаров, остановившись напротив Орихиме. – Вы же сами понимаете, что вам нужна помощь.
- Кто пришел… - Нойотора хмыкнул.
- Можешь не удивляться. Все-таки я часть Эспады…
- Да? А с каких пор Эспада стала детским садом?
- Я надеялась, что ты подох, и мы никогда не встретимся. – Неллиэл усмехнулась. – Когда мы победим Меносов, я клянусь, что убью тебя, слышишь? Это не пустая угроза. – девушка скрестила руки.
- Иноуэ первая обещала свернуть ему шею. В очередь. – Гриммджоу зевнул.
- Может, ты еще пропускную систему введешь? – Нелл Ту недовольно посмотрела на Секста Эспада.
- Идея неплохая…
Азаэль рассмеялся.
- Нелл удваивает мне работу. Орихиме, так Одершванк идет с вами?
- Да. – Иноуэ резко поднялась.- До свидания… если это случится… - она быстрым шагом вышла из тронного зала.
- Вот девушка, заслуживающая уважения, бери пример… - Джируга ухмыльнулся.
Нелл раздраженно развернулась и отправилась за Химе.
- Улькиорре всегда так везет… я бы в такой компании куда угодно. – Гриммджоу расхохотался.
- Уже можно веселиться? – Улькиорра испарился.
- Завтра наши спасители отправляются в путь… пожелайте им удачи…

0

2

8 глава.

- И как же мы проникнем туда незамеченными?
- Гарганта откроется всего на несколько секунд. За такое время никто не почувствует ее присутствия. – Улькиорра невозмутимо прошелся из угла в угол.
- Нелл, готово… - Орихиме убрала лечащий барьер.
- Огромное спасибо.
- Теперь у нас есть всего час, чтобы обдумать общий план действий… главное ни в коем случае не вступать в сражения.
- Вряд ли обычные шинигами будут способны победить даже одного из нас…
- Согласен.
- У них там сейчас дела не ахти, как хорошо идут… говорят, погибли три капитана… - Иноуэ обнимала большую подушку. Просто потому, что осталась привычка… - Вы заметили на Рукии капитанское хаори?
- Я как-то не заметила…
Шиффер кивнул.
- А так же в Руконгае проблемы с пустыми. Думаю, это тоже связано с Меносами…
- Понятно…
Раздался слабый стук в дверь.
- Кто там?
- Откройте… это мы.
- Мы? Ладно, ладно… открываю… - Химе нехотя подошла к двери и раскрыла ее.
- Вот, ваши «Маски»… - Азаэль протянул девушка три черных коробочки.
- Эмм… это название?
- Да…
- О, черт. Давайте это еще часа два обсуждать будем?! – рыкнул Гриммджоу.
- Проходите…
- Наконец-таки…
- Вы план подумали? – Апполо сел в кресло рядом с окном.
- Угадайте, кто мешает нам это делать?
- Не представляю. Улькиорра, не надо на меня так смотреть…
- После проникновения в Сейретей надо прямо двигаться к казармам первого отряда… не сворачивать, не отвлекаться...
- Азаэль, там еще осталась форма для Нелл?
- Ага, а то в таком виде ее никуда не пустят. – Гриммджоу усмехнулся.
- Да, наверняка осталась… я принесу.
- Какие, говоришь, капитаны погибли в битве за Каракуру?
- Я не в курсе… - Орихиме нервно покусывала губы.
- Боишься?
- Естественно…
- Не парься, там и без вас проблем хватает.
- Успокоил, блин…
- Нелл, вот, возьми. Иди переоденься… - в комнате появился Азаэль.
- Спасибо…
Орихиме смотрела вслед, уходящей Неллиэл. Затем устало зевнула и потянулась.
- У нас мало времени…осталось всего десять минут.
- Я в курсе.
- Думаю, все готово. Осталось только дождаться Нелл Ту.
Улькиорра мрачно кивнул.
- У меня плохое предчувствие… что-то обязательно пойдет ни так… - сказал Куатро, смотря в окно. – И все же…
8 глава.

Гарганта, как и обещалось открылась всего на десять секунд. Этого вполне хватило на то, чтобы всем успешно попасть в Сейретей.
- Ксо… где мы? – Химе рассмотрела темное помещение.
- Этого здания тут не было…
- Мне кажется… или это – Башня раскаяния?! – прошептала Иноуэ дрожащим голосом.
- Она самая, но Гарганта должна была раскрыться в другом месте…
- И что теперь? – осторожно поинтересовалась Нелл.
- Из основного помещения есть лестница наверх… там комната для преступников. В этой комнате располагается окно на Холм Соукиоку…
Они мгновенно оказались наверху.
- Видимо, сообщество душ почти разрушено… - Иноуэ содрогнулась, смотря на Сейретей сверху.
- Не теряем времени…
- Азаэль предупредил, что модифицировал «Маски»? Теперь мы можем чувствовать чужое реацу… думаю, это нам может пригодиться.
- Да… - Орихиме протиснулась в узкое окошко.
- Спускайся!
Она быстро оказалась внизу. Следом появились Улькиорра и Нелл.
Иноуэ в ужасе смотрела на разрушенные постройки. Они конечно со временем восстановятся, но сейчас…
- Будто тут и нет никого…- Неллиэл осторожно прошла по одной улочке. – Дом главнокомандующего там? – она указала рукой к центру Сейретея.
- Да. – Химе следовала за ней.
Они проходили мимо казарм десятого и одиннадцатого отрядов.
- Вот черт… тут же все в руинах… - прошептала Нелл.
Орихиме нахмурилась, почувствовав чужое реацу. Оно будто прижимало к земле под своей тяжестью.
- Система дала сбой… - девушка нажала на «Маску»- Улькиорра, у нас проблемы…
- Как вовремя…
- Стойте.
Все трое мгновенно замерли.
Сейчас им ничего не преграждало путь, кроме одной гигантской проблемы, а проблему эту звали «Кенпачи Зараки».
- Что вы тут делаете? Не все до конца разрушили? – выглядел он угрожающе.
- Тайчо, мы не за этим пришли… - Орихиме примирительно вскинула руки.
- Айзен до сих пор посылает на нас отряды пустых. В основном меносов. Они появляются отовсюду… - Иккаку пинал обломки. – А тут еще вы…
- Мы пришли сюда с этой проблемой! – воскликнула Нелл. – Их больше не получается контролировать! Они представляют огромную опасность, как для Сообщества душ, так и для Уэко Мундо. Если они создадут Гранде серо, вся галактика взорвется к чертовой матери!
- Ха! И кого же я должен слушать? Такого же пустого, как и они?
- Да послушайте же вы…
- И с какой стати нам верить Айзену?
- Разве вы сами не осознаете опасности, в которой находитесь?!
- И почему же вы пришли сюда? – Кенпачи недоверчиво смотрел на арранкаров.
- Нам нужно передать это главнокомандующему Ямамото…
- Он мертв.
- Что?! – у Орихиме расширились глаза.
- И кто же исполняет его обязанности? – Улькиорра хмуро посмотрел в сторону первого отряда.
- Сой Фон. Бывший капитан второго отряда…
- Это будет сложнее… - Иноуэ озадаченно почесала затылок.
- С чего вы решили, что мы пропустим вас?
Химе вздрогнула от этого голоса.
- Какой смысл драться? У нас нет времени. – Шиффер держал руки в прорезях хакамы.
- Дальше вы не пройдете… поняли?! – Иккаку достал занпакто.
- Вы же не настолько глупы, чтобы нападать на Эспаду в такое время? Думаю, тут и без этого проблем хватает. – Улькиорра смотрел на капитана одиннадцатого отряда.
- И кто же тут? Эспада? Неужели? На ваз без слез не взглянешь…
- Я так и знала… нам не дадут шанса. – Орихиме скрестила руки. – Мы не можем вступать в бои, так как это был приказ.
- Приказ? Великолепно, значит, вы умрете быстро. – Иккаку ухмыльнулся. – Кто тут самый сильный? Какие-то вы по-моему слабенькие…
- А по-моему, «маски» не полностью скрывают реацу… недоработка.
- Хм… то есть противник чувствует только часть?
Химе кивнула.
- Значит ты? – он насмешливо взглянул на Иноуэ.
- Что, правда я? – она растерянно посмотрела на Улькиорру.
Тот сверлил взглядом Иккаку.
- Мадараме, ты в своем уме?! Я не буду с тобой драться! – Орихиме отпрянула.
- Вы не можете выступить против нас… во всяком случае, если вам стоило такого труда справиться с Нойоторой Джиругой. – Нелл скрестила руки. – Перед вами Треа и Куадро Эспада.
- Не, расстраивайся, Зараки, но с этими ребятами вам лучше не сражаться… - к ним приближалась хрупкая фигурка в капитанской хаори, на которой черным была выведена цифра «5».
- Из-за таких, как они погибли Укитаке, Ямамото и Комамура…
- Но, они в этом не виноваты. И тебе лучше этого не делать… опусти занпакто. Пожалуйста… - Рукия прошла мимо Зараки и Иккаку. Те недовольно убрали занпакто.
- Зачем вы пришли? – Рукия подошла к Иноуэ.
- Рукия, ты наверняка знаешь о том, какую угрозу представляют для всех Меносы… ты же помнишь, что случилось в Каракуре? Их гранде Серо уничтожит все…
- И откуда такая информация?.. – Кучики-младшая явно колебалась.
- Азаэль сверил данные о Меносах Грандэ за прошлые несколько лет и результат просто ужасающий. Ты сама видела, как они сливаются?.. нет времени все объяснять, срочно проведи нас к Сой Фон…
- Хорошо… - Рукия с грустью в глазах прошла вперед. – Идите за мной.
- И что же вы тут делаете?! – Сой Фон-сотайчо была явно испугана, увидев арранкаров в своей приемной, но старалась изо всех сил это скрывать. – Рукия, зачем ты привела их?
- Вот. – Улькиорра протянул ей свиток.
- Что это? – Фон развернула его и пробежалась взглядом по строчкам. – У нас серьезные проблемы…
- У всех. – поправила ее Иноуэ. – Разве ваше Бюро Технологических Разработок не занимается этим?
- Большинство сотрудников погибли из-за нападения пустых… Ты разве не должна находиться в башне Раскаяния?
- Не пойман, не вор, и поверьте, Лас-Ночес понес больше потерь, чем все сообщество душ…
- Понятно... – Сой хмуро посмотрела в их сторону. – Мы сами недавно собирались отправить отряд на зачистку измерения Меносов, но мы даже не представляли, что все так серьезно… мы отправим туда трех капитанов с лейтенантами.
- Эспада тоже займется этим. Если Меносы еще не объединились, то время у нас есть…
- И личная просьба, предупредите тех, кого пошлете туда об этом… нам не нужны бессмысленные сражения. Мы так е не будем нападать на шинигами…
- Договорились. Оомадеза, - девушка обернулась. – сообщи капитанам третьего, шестого, восьмого и одиннадцатого отрядов, что я ожидаю их тут в месте с лейтенантами…
- Отправить туда восемь шинигами…
- Почему восемь? Рукия, останься. Твой лейтенант Хинамори Момо?
- Да.
- Ты – капитан пятого отряда, шутишь? – Орихиме удивленно посмотрела на Кучики.
- Да.
- Надеюсь, с тобой ничего не случится…
- Проклятый отряд… - Нелл нахмурилась.
- Думаю, еще правильно будет, если с вами отправится Куросаки.
Рукия кивнула.
- По какому поводу вы нас вызвали, Сотайчо? – Шунсуй пришел первым… из капитанов… в то время, когда Нанао была на месте уже минут десять.
- Узнаете… - кинула Сой.
За Кеораку появился новоиспеченный капитан третьего отряда Кира Изуру со своим лейтенантом, которым по каким-то странным обстоятельствам стал Аясегава Юмичика, так как он стал единственным за не имением желающих, ну и лучших. Через несколько минут объявились Зараки и Ячиру. Последним неспешным шагов вошел Бьякуя. Ренджи залетел перед ним.
Фон только фыркнула.
- Итак, у нас серьезные проблемы… - главнокомандующая зачитала послание, принесенное Арранкарами. – По этим причинам, мы отправляем вас в измерение Меносов. Кенпачи, прихватите еще кого-нибудь из своего отряда… Есть ли возражения с вашей стороны?
- А что, если это просто отвлекающий маневр? Они в курсе, что Сейретей разрушен и могут попытаться напасть и…
- Прошу прощения. – Рукия поднялась со своего места. – При всем моем уважении к вам, Зараки Кенпачи, я вынуждена не согласиться. Я сама стала свидетелем того, как Меносы напали на Каракуру. Там открылась Гарганта. Теперь все сложнее… вы в курсе, что их реацу теперь на уровне Нумерос? И не исключено, что оно растет! Нам нельзя терять времени. Мы все в смертельной опасности. – девушка стукнула кулачком по ладони.
- Не имею возражений. Я полностью согласен с сестрой. – Бьякуя с серьезным видом выслушал речь Рукии. – Действовать нужно, не теряя времени.
- Я только за. – Кира вел себя очень неуверенно среди капитанов, даже по сравнению с Кучики-младшей, которая была назначена на этот пост только три дня назад.
- Ничего не имею против, ведь мы тогда станем капитанами спасшими мир… как интересно… - Кеораку мечтательно уставился в потолок.
- Простите, я привел Хинамори Момо. – Оомадеза раскрыл двери.
Лейтенант пятого отряда прошла к Рукии и встала в паре метров от своего капитана.
- Маретиё, ты слишком долго. – воскликнула Сой.
- Простите, тайчо… - он поспешно скрылся.
- Так… Мы остановились на том, что против только Зараки Кенпачи.
- Так как у большинства другое мнение, я меняю свое… Я с вами, но я предупреждал…
- Итак, коллеги, мы отправляемся в Измерение Меносов!

9 глава.

- Я знала о смерти капитанов, но не могла представить, каких именно… - Иноуэ скрестила руки.
- Так и знала, что это путешествие принесет нам новые сюрпризы… - Нелл сидела на песке.- Ты уверен, что все собираются именно тут?
Шиффер кивнул.
- Думаю, Меносы будут нам по зубам. Они же сами по себе слабые…
- Но, кто знает, что успело произойти за это время. – Азаэль объявился неожиданно.
- Гранц, твои «Маски» чуть не испортили нам всю операцию… - Одершванк недовольно уставилась на изобретателя.
- Но если бы мы не повстречали Зараки, то не узнали бы о смерти Ямамото. Это фортуна… - Орихиме мрачно усмехнулась.
- Оу, простите… а вы узнали насчет капитанов?
- Да, погибли Укитаке, Ямамото и Комамура.
- Есть еще новости?
- Не волнуйтесь, вы первым открыли всем глаза на эту смертельную опасность, исходящую от меносов…
- Благодарю. Видимо мой «уважаемый коллега» Маюри не совершил такого умопомрачительного открытия. – он самодовольно рассмеялся.
- Да, да…
- Получается у них теперь не Готей-13, а готей-7?
- Насколько я в курсе, во главе третьего и пятого отрядов встали Кира Изуру и Рукия Кучики…
- Это отряды Гина и Айзена? Чувствую, у этих двоих будут серьезные проблемы…
- Суеверия… - хмыкнул Улькиорра.
- Эх… - Нелл легла прямо на песок. – Где же все?
Через несколько минут в отдалении появились белые фигурки. Оставшаяся часть Эспады неспешно приближалась к ним во главе с Ичимару. Медленно шли только потому, что так хотел Гин, не будь бы его, они бы радостно промчались, желательно по пути убив нескольких пустых…
- Минуты отдыха закончились. – его голос послышался где-то совсем рядом. - Пора в логово меносов.
- О, да… это будет шоу! – рассмеялся Гриммджоу. – Прихватите фотик! Не забудьте!
- Как смешно… ты в таком хорошем расположении духа, Джагерджак… - Халибель окинула его спокойным взглядом.
- О, да. Настроение отличное, теперь главное не испортить его в этом Менос-ленде…
- Да не парься, братан… - Азаэль похлопал его по плечу.
- Я тебе не брат… - секста Эспада брезгливо отбросил его руку.
- Фи…
- Девочки не ссорьтесь! – Нойотора ухмыльнулся.
- ЭТО ТЫ КОМУ?!
- Успокойтесь… - Тиа раздраженно дернула рукой. – Этот шум меня скоро доведет до убийства одного из вас.
- Уважаемая Эспада! – воскликнул Гин. – Неужели никто не удосужится последовать за мной в эту Гарганту?!
- Ой… точно! – Орихиме подошла к Гарганте. – Пошли! – она махнула рукой и скрылась в  черной пустой пасти.
Перед ней лежали ровные пустынные просторы. Небо было светло-оранжевым с желтыми отливами облаков. Все здесь дышало огнем и жаром. Изредка недалеко от Иноуэ вздымался горячий фонтан огненно-красной воды, чем-то похожей на лаву. Он дымился и шипел, испуская пар и обжигая песок и редкие растения, находящиеся подле него. Когда он исчезал, становилось видно что вода выплескивается наверх из трещины в земле. Меносов видно не было.
- Это нейтральная зона. – будто прочитав ее мысли сказал Азаэль. – Земля вулканов и источников. Тут всегда невероятно жарко, как в жерле вулкана. От этого и название.
- Странно… я думала, что мы попадем сразу в измерение Меносов.
- Нет, нам нужно с начала пройти по этой местности. Она кажется тебе огромной, но это только заблуждение. Так как это только копия настоящего измерения вулканов.
- Но, ведь ты сказал, что это Земля Вулканов.
- Да, сказал, это место под контролем основного измерения. – Апполо пожал плечами. – Оттуда контролирую проникновение Меносов в реальный мир и другие. В последнее время Грандэ нашли какой-то другой… новый способ попадать в другие миры, это и стало главной проблемой.
Они шли по раскаленному песку вперед, но было такое ощущение, будто стоят на месте.
Наконец Азаэль остановился. За ним остановилась Эспада.
Он вытянул руку вперед и дотронулся до чего-то. По невидимой стене пошла рябь, как на воде, когда до нее что-то касается.
Ярко-синяя молния прожгла эту гладь и раздвинулась, раскрывая им истинный облик Измерения меносов.
Оно чем-то напоминало известный ей ранее Лес Меносов, но выглядело более зловещим. Темнота, сгустившаяся над лесом с мертвыми деревьями, который был окутан бледно-серым непроглядным туманом. Беззвездное небо имело темно-синий цвет, но на взгляд Иноуэ, он был больше черным, чем синим.
Несколько Меносов спокойно качались недалеко от нее. Орихиме мгновенно справилась с ними и вернулась к остальным.
- Итак, это место по общепринятому правилу разделено на семь локаций. Думаю, неплохо бы разделиться. – Гранц развернул перед собой карту. – Туманная лагуна, Лес огня, Пустыня безмолвия, Город Мертвых, Озеро теней, Призрачная долина и, самое главное, Гнездо Меносов собственной персоной.
- Я считаю, что в гнездо нужно идти после очищения первых шести. – Тиа внимательно исследовала карту.
Химе следовала ее примеру.
- Самая большая локация – Призрачная долина…
- Да она же огромная! – вырвалось у Джинджербэк.
- Помолчи… - Старрк обводил взглядом, похожую на полумесяц зону на карте.
- Койот, не против, если мы отправим тебя туда с Аронииро?
Прима покачал головой.
- Вот и отлично. Отправляйтесь туда сейчас же. У нас нет времени! Ямми и Улькиорра в Пустыню безмолвия. Ичимару-сан, отправляйтесь с ними…
Шиффер молча дотронулся до руки Иноуэ и едва заметно кивнул, подошел к Ямми и ухмыляющемуся Гину. Они моментально исчезли.
- Халибель и Нелл в Туманную Лагуну. Мы с Барагганом в Лес огня, а ты с Гриммджоу в Город мертвых.
Орихиме передернуло, но не от названия локации, на которую они направляются, а от ухмылки Секста Эспада.
«У меня не очень хорошее предчувствие…»
- Иноуэ, - к ней опять обратился Азаэль. – предупреждаю, то, что вы можете увидеть там, вам вряд ли понравится. Это место миражей и видений, не потеряйте себя… будьте осторожнее...
- О чем он?
- Скоро увидишь.

10 глава

- Рукия, ты уверена, что мы правильно идем? – Ичиго поравнялся с Кучики-младшей.
- Уверена! Момо, не отставай! – она обернулась и посмотрела на запыхавшегося лейтенанта.
- Кучики-тайчо, вы говорили, что мы отправляемся на зачистку измерения Меносов, но я слышала оно просто огромное.
- Оно разделено на семь частей. Мы отправляемся на одну из них…
- У них нет названия? – Куросаки окинул взглядом проносящиеся мимо них просторы.
- Наверное, есть, но для нас они просто разбиты по номерам. Мы почти на месте..! – она замерла на месте. – Арранкары уже тут… мне это не сильно нравится.
- Хм… ты же говорила, что мы с ними договорились…- Ичиго достал занпакто, настороженно вглядываясь в туман. – Кто там?
- Не могу понять… это измерение искажает реацу, поэтому невозможно определить хозяина.
- Надо заглянуть… не бойся.
- Я не боюсь! Я капитан все же!
- Тайчо… - упавшим голосом проговорила Момо. – Лучше меносов уничтожать. – девушка испуганно смотрела вдаль на огромные фигуры меносов.
- За мной! – Кучики рванула вперед, держа в руках Занпакто.
Хинамори еще секунду нерешительно простояла на месте, но заметив, что ее капитан скрылась в тумане, кинулась следом. Она бежала по прямой, пытаясь сквозь молочную пелену разглядеть капитанское хаори с цифрой пять, но безуспешно. Момо остановилась. Туман поглощал все звуки, поэтому кричать было бесполезно.
«Только не это!!!» - девушка испуганно оглядывалась.
- Кучики-тайчо!!! – она опять кинулась в туман.
В давящей на уши тишине не проскальзывало ни звука, только отдаленный звук ее же шагов. Хинамори зажмурилась и бежала уже вслепую, все равно шанс найти капитана был одинаковым с открытыми и закрытыми глазами.
- Кучики-та… - она во что-то врезалась. – Ой… - девушка побледнела, как полотно сделала три шага назад, выставив перед собой занпакто. – Ты!
- Неужели, Хинамори Момо? Ты до сих пор остаешься лейтенантом этого отряда? Как интересно…
- Что ты тут делаешь?! Все думают, что ты мертв!
- О! Ты об этом… эту сценку разыграли специально для ассоциации душ…
Момо побледнела еще больше.
- Гнусные предатели! – ее щеки запылали от гнева.
- Я слышал ты искала Кучики. Можно поздравить малышку Рукию с повышением?
Хинамори издала только рык.
- Как хочешь, а сейчас мне нужно ее найти! У меня нет времени на болтовню с тобой, Ичимару!
- В Пустыне Безмолвия невозможно кого-либо найти, пока не развеется туман…
Лейтенант пятого отряда замерла.
- А когда развеется туман?
- Для этого нужно убить всех меносов.
- Меносов тоже надо поискать… - девушка задумчиво смотрела вдаль.
- В этом ты права. – усмехнулся Гин. – Самое опасное место… тут свободно перемещаются только пустые.
- То есть…
- Да, Арранкары тоже пустые. Не могу понять причину вашего прихода сюда. Вы бессильны. Вы пришли, но вряд ли выйдите. Ахаха…
- А ты? Разве, ты сможешь выйти отсюда живым?
- Ты меня смешишь… - он сделал выпад в сторону. Стоящий рядом Менос рассыпался в пыль.
Момо сдавленно выдохнула.
«На некоторое время, я в безопасности…»

Иноуэ тихо ступала по жухлой траве и глазами выискивала Меносов. Неприятное ощущение отстраненности места и какого-то ментального гнета преследовало ее с самого начала. Она слышала такие же, почти беззвучные шаги Джагерджака, идущего в метре от нее.
- Почему Азаэль говорил про иллюзии? – прошептала Химе и вопросительно взглянула на Гриммджоу.
Он ухмыльнулся и взглянул вверх.
- Тут не видно неба… Кислотные облака выделяют пар, который вызывает очень реалистичные галлюцинации. Если тебе кажется, что идет дождь, то ты чувствуешь капли у себя на лице…
- Ты тут был раньше?
- Нет. И особо не жаждал здесь оказаться… - хмыкнул Секста Эспада.
Девушка молча смотрела вперед.
- Ой… - вдруг, она опустилась на колени и обхватила голову руками. – Темно… где свет?!! Страшно… - она расплакалась.
- Орихиме? – Гриммджоу присел рядом с ней. – Что ты видишь?
- Темно… страшно… - всхлипнула Химе.
- В этих видениях проявляются все страхи… - проговорил он и ухмыльнулся. – Значит она боится темноты?.. глупо.
- Нет! Не делайте этого!!! – она зажмурилась и в беспамятстве упала на землю.
Недалеко послышались тихие голоса.
Джагерджак внимательно вслушивался.
- Нас предупреждали, что тут меносов мало, но все равно… - женский голос явно читал нотации.
- Но все равно надо быть начеку… я угадал? Милая Нанао, ты повторяешь это уже пятый раз.
- Тайчо, ну, поймите же вы!
- Тссс… там кто-то есть.
Шаги становились все громче и громче. Наконец, на тропинку вышли двое шинигами.
Нанао удивленно смотрела на Орихиме.
- Она… жива? – девушка подошла к Иноуэ.
- И что же здесь делает Эспада? – безмятежным голосом спросил капитан.
- Тайчо… она без сознания… что произошло?! – лейтенант поправила очки и посмотрела на своего капитана затем, перевела взгляд на Гриммджоу.
Химе медленно открыла глаза и села.
- Теперь я поняла, что за галлюцинации…- она тяжело вздохнула.- Кераку-тайчо, готей-13 все же выделил отряды для уничтожения меносов?.. Нанао, давно не виделись… - Иноуэ поднялась на ноги и покачнулась, норовя снова оказаться на земле.
- Орихиме, мы считали, что ты в башне раскаяния…
Гриммджоу недовольно фыркнул и осмотрелся.
- Итак, меносов тут маловато, так что работы не особо много.
Нанао подошла к капитану.
- Тайчо, а куда ушла Мацумото? – она обеспокоенно осмотрелась.
- Рангику предупредила, что скоро придет… надо ждать.
- Куросаки, где Момо?! – Рукия сжала кулачки и изо всех сил ударила по сухому дереву. – Боже, ее Шунпо медленнее, чем у нас! Мы ее потеряли!!! Что теперь делать?! – еще один Менос рассыпался пылью, пораженный ее катаной.
- Сейчас мы ее вряд ли найдем… вон там менос. – черная фигура разлетелась пополам и, издав протяжный рык, исчезла.
- Куросаки… ты… - у Кучики-младшей расширились глаза. Она пораженно смотрела на товарища. – Ты видишь сквозь этот туман?...
- Да.
- Я не вижу на расстоянии вытянутой руки… почему же это?..
Ичиго промолчал. Он всматривался в полу прозрачный молочно-белый туман.
- Смотри, вон там. – Куросаки нахмурился.
- Да не вижу я!! – взорвалась Рукия. – Что таким?
Ичиго шел вперед, приближаясь к двум фигурам, чьи тени были видны в тумане. Видимо, они тоже заметили двух шинигами и остановились, ожидая их.
- Кто это? – Кучики настойчиво повторяла вопрос на разный лад.
- По-моему я догадываюсь.
- И?
- Ох, ты. Смотри, кто идет. – грубый голос разорвал тишину. Затем раздался смешок. – Что делать будем?
- Ямми, ты, как всегда, ведешь себя очень глупо. Разве, ты не помнишь приказ?
- Ну, помню. И что? Он же не шинигами. Значит, мы имеем право его убить.
Кучики протирала глаза, вглядываясь в туман и пытаясь понять, откуда слышатся голоса.
Услышав последнюю фразу, она насторожилась и положила руку на занпакто.
- Рукия… - Ичиго предостерегающе дотронулся до ее плеча.
Девушка стиснула зубы.
«Я, все равно, ничего не вижу… моей помощи будет немного.»
- Улькиорра, я думал, что Орихиме тоже тут…
- Нет. – Шиффер поджал губы. – Ее здесь нет.
- А где она? – подала голос шинигами.
- Без понятия…
- Хей, вот и последний! – Ямми хохотнул и поразил меноса.
Туман стал медленно рассеиваться, оголяя сухие деревья, до этого, дремавшие под этой молочной пеленой многие годы. Открываются унылые пейзажи, до этого служившие убежищем Меносам Гранде. Теперь же черная земля, сухие ветви деревьев, пустынная местность и серое небо, отлично бы дополнили любой американский ужастик.
- Вроде, все.
- Ну, так где Иноуэ?
- Вряд ли Азаэль мог отправить ее в город мертвых… - Арранкар запнулся и в его глазах проскользнул страх. Было понятно, что он не уверен в своих словах.
- Тайчо! – Момо добежала до них. За ней летела бабочка-проводник. – Срочное сообщение от Кеораку.
- Рукия, у нас две новости… хорошая и плохая. С какой начать? – послышался голос Шунсуя.
«Что за цирк?!» - капитан пятого отряда разозлилась на эту беспечность.
- Давай с хорошей…
- Мы встретили Иноуэ Орихиме и…
- Кого? – не выдержала девушка.
- Я могу его описать…
- Ладно, давай… - выдохнула Кучики-младшая.
- Странный какой-то. Псих. Голубые волосы…
- Джагерджак… - Улькиорра нахмурился.
- А плохая новость?.. – Рукия почувствовала холодок на коже, не смотря на то, что в Пустыне Безмолвия был абсолютный штиль.
- Она куда-то пропала… - тихо проговорил капитан восьмого отряда.
Ичиго и Хинамори переглянулись.
- КАК ОНА МОГЛА ПРОПАСТЬ ВО ВРЕМЯ ПРИСУТСТВИЯ КАПИТАНА И ЛЕЙТЕНАНТА?!!! – взорвалась Рукия.
- Не представляю. Нанао не отходила от нее ни на шаг, особенно после этих обмороков…
- Неужели Апполо не знает, что Город Мертвых не место для людей? – проговорил Шиффер.
- Ахха! Проблемка вышла, Улькиорра? – расхохотался Ямми, за что получил сильный удар в живот. Он завалился на спину.
- Здесь, что-то не так… людям и шинигами там не место.
- Улькиорра, что ты хочешь этим сказать? – Куросаки обеспокоенно посмотрел на Арранкара.
- Безумные видения, посещают в городе мертвых, они раскрывают ваши страхи… и сводят с ума. Туда должны Были направить Халибель и Нелл. – Куатро открыл гарганту. - Меносов тут больше нет, я направляюсь в Город Мертвых.
- Куда она пропала? – Гриммджоу несколько раз обошел небольшой пустырь и осмотрел пещеру, находящуюся неподалеку.
- Я не отходила от нее все это время… - бормотала под нос Нанао, непривычно чувствуя себя растерянно и даже испуганно. – Я только отвернулась… а она… - девушка прошла дальше в лес, пытаясь отыскать Орихиме. – В последний раз мы виделись в этом месте… там был менос. – она мысленно восстанавливала причину произошедшего. – Ну, не было у нее причины уйти!! – в негодовании она топнула ногой и отскочила, когда земля обвалилась.
Шинигами поправила очки, заглянув в разверзнувшуюся дыру.
«Ничего себе…» - она удивленно провела рукой по краям, откуда до сих пор сыпались остатки. Там чувствовалось что-то твердое. Лейтенант смахнула землю, под ней обнаружилась каменная гравировка.
- Тайчо… у меня интересная находка… - она повернулась к капитану.- Похоже, я понимаю, где Иноуэ… но не представляю, что произошло за те несколько секунд.
Кеораку взглянул вниз и флегматично кашлянул.
- Хорошая работа, лейтенант.
- Ух ты… - все интереснее и интереснее. – Джагерджак рассмеялся и прислонился к ближайшему дереву. – Тихо, мало народу, какая-то странная пещера… захватывающая история с похищением, да?
Шунсуй не ответил, только не отводил взгляда от расщелины.
- Единственный вопрос, Нанао, ты же отошла на несколько секунд, как за это время провал мог открыться и закрыться? Отказываюсь это понимать. – капитан задумчиво почесал затылок. – Место это мне не нравится… кто знает, что там внизу происходит?
- А вы думали, что тут все так просто? – за ними послышался тихий голос. – Скорее всего этот проем ведет к подземным камерам и отсекам. Там, внизу, хранятся запасы реацу.
- Ну, только что я говорил, что народу мало… и вот тебе… - сокрушенно произнес Гриммджоу недовольным взглядом сверлил пришедшего.
В последнее время происходит что-то странное… в это не хотелось верить ни Арранкарам, ни Айзену. Эспада и Готей-13 больше не враждовали. И связано это не с восстановлением армии. Многие вещи изменились кардинально, располагая врагов на сотрудничество. А вдруг, это и есть путь к миру? Вряд ли. Да и логика на соплях держится... Будто дурацкий сон. Такого просто не может быть! Какой Мир?! Какие обстоятельства?! И вообще… какого черта?! Не-воз-мож-но!
Это ненормально… нет! Нет! нет! нет! нет!!
- Запасы реацу? – на лице лейтенанта восьмого отряда проскользнуло удивление. – Разве такое возможно?
- Как ни странно, да. – Куатро Эспада подошел к краю обвала. – Но это очень опасно. Нам нельзя терять времени…
- Хотел отделаться от нас? Мы идем с вами! – Рукия устало вздохнула и уверенно дотронулась до рукоятки Занпакто.
- Целой толпой в хранилище реацу? Вы смеетесь?! – Джагерджак ухмыльнулся.
- Разве это опасно? – Нанао нахмурилась.
- Максимум трое…
- Иначе это все взлетит к чертовой матери. – договорил за Улькиорру Секста Эспада.
- Именно так.
- Шинигами остаются здесь. – Гриммджоу категорично развел руками.
- Я не шинигами… - Ичиго стиснул зубы.
- Да, и ты идешь с нами.
- Понятно. Рукия, уничтожьте тут всех меносов.
Девушка серьезно кивнула.
- Удачи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

0

Вы здесь » INFERNAL-city » Фанфки)) » Блич Часть 2-я)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно